miércoles, 21 de marzo de 2012

Sardinas con Salsa Mediterránea

Ingredientes:

2 Latas de sardinas en lata al natural o 16 sardinas enteras
3 dientes de ajo
1 rama de perejil
6 aceitunas negras
1/2 taza de aceite de oliva
2 lbs de sal gruesa

Preparación:

Calentaremos el horno a 200 C y prepararemos una cama de sal gruesa que tenga por lo menos 1 cm de grueso.  colocaremos las sardinas enteras y ordenadas sobre la cama de sal para cubrirlas con otra capa de sal y presionaremos para llevar al horno durante 15 minutos. (si son sardinas naturales, durante 25 minutos).

Una vez pase el tiempo, retiraremos la bandeja del horno y esperaremos a que se haya enfriado, removeremos la capa de sal y la piel de las sardinas se habrá retirado con la sal; sin retirar las sardinas de la bandeja, con un tenedor agarraremos los lomos de las sardinas y colocaremos en un plato hondo, quitaremos las espinas para sacar la masa restante y llevaremos también al plato.  Picaremos el ajo, perejil, aceitunas y mezclaremos todo bien con el aceite de oliva y lo verteremos sobre las masas de las sardinas para servir inmediatamente.  Serviremos este pescado con rebanadas de pan o casabe tostado, podemos picar tomate fresco por encima y servirlo como ensalada.

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miércoles, 21 de marzo de 2012

Sardinas con Salsa Mediterránea

Ingredientes:

2 Latas de sardinas en lata al natural o 16 sardinas enteras
3 dientes de ajo
1 rama de perejil
6 aceitunas negras
1/2 taza de aceite de oliva
2 lbs de sal gruesa

Preparación:

Calentaremos el horno a 200 C y prepararemos una cama de sal gruesa que tenga por lo menos 1 cm de grueso.  colocaremos las sardinas enteras y ordenadas sobre la cama de sal para cubrirlas con otra capa de sal y presionaremos para llevar al horno durante 15 minutos. (si son sardinas naturales, durante 25 minutos).

Una vez pase el tiempo, retiraremos la bandeja del horno y esperaremos a que se haya enfriado, removeremos la capa de sal y la piel de las sardinas se habrá retirado con la sal; sin retirar las sardinas de la bandeja, con un tenedor agarraremos los lomos de las sardinas y colocaremos en un plato hondo, quitaremos las espinas para sacar la masa restante y llevaremos también al plato.  Picaremos el ajo, perejil, aceitunas y mezclaremos todo bien con el aceite de oliva y lo verteremos sobre las masas de las sardinas para servir inmediatamente.  Serviremos este pescado con rebanadas de pan o casabe tostado, podemos picar tomate fresco por encima y servirlo como ensalada.

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