Todo buen dominicano sabe que el bacalao es el "protagonista" de la cuaresma. El delicioso sabor que tiene así como el buen precio que tiene hacen de él uno de los preferidos de la época. Podemos prepararlo de distintas maneras: guisado, en el famoso "locrio" dominicano, con pastas, en ensalada, en fin, muchísimas formas podemos dar a este versátil pescado.
Ingredientes:
4 a 5 lbs de bacalao
4 tazas de puerro bien picado
3 tazas de pimiento rojo
3 tazas de cebolla blanca bien picada
4 latas de leche evaporada
4 cdas. de fécula de maíz o maicena
1/2 barra de mantequilla
2 lbs de queso mozarella
Preparación:
Pondremos el bacalao en agua desde la noche anterior a preparar este plato para que bote la sal, luego, lo pondremos a hervir mientras que en un sartén grande prepararemos una salsa bechamel uniendo primero la mantequilla con la maicena, luego la leche, añadiremos la cebolla y el puerro para finalmente agregar el bacalao y dejar que la salsa se espese un poco para luego transferir a un pyrex y esparcir el queso mozarella por encima y llevaremos al horno (precalentado a 350 F) durante 10 a 15 minutos hasta que el queso se gratine.
miércoles, 28 de marzo de 2012
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miércoles, 28 de marzo de 2012
Bacalao en Salsa Blanca
Todo buen dominicano sabe que el bacalao es el "protagonista" de la cuaresma. El delicioso sabor que tiene así como el buen precio que tiene hacen de él uno de los preferidos de la época. Podemos prepararlo de distintas maneras: guisado, en el famoso "locrio" dominicano, con pastas, en ensalada, en fin, muchísimas formas podemos dar a este versátil pescado.
Ingredientes:
4 a 5 lbs de bacalao
4 tazas de puerro bien picado
3 tazas de pimiento rojo
3 tazas de cebolla blanca bien picada
4 latas de leche evaporada
4 cdas. de fécula de maíz o maicena
1/2 barra de mantequilla
2 lbs de queso mozarella
Preparación:
Pondremos el bacalao en agua desde la noche anterior a preparar este plato para que bote la sal, luego, lo pondremos a hervir mientras que en un sartén grande prepararemos una salsa bechamel uniendo primero la mantequilla con la maicena, luego la leche, añadiremos la cebolla y el puerro para finalmente agregar el bacalao y dejar que la salsa se espese un poco para luego transferir a un pyrex y esparcir el queso mozarella por encima y llevaremos al horno (precalentado a 350 F) durante 10 a 15 minutos hasta que el queso se gratine.
Ingredientes:
4 a 5 lbs de bacalao
4 tazas de puerro bien picado
3 tazas de pimiento rojo
3 tazas de cebolla blanca bien picada
4 latas de leche evaporada
4 cdas. de fécula de maíz o maicena
1/2 barra de mantequilla
2 lbs de queso mozarella
Preparación:
Pondremos el bacalao en agua desde la noche anterior a preparar este plato para que bote la sal, luego, lo pondremos a hervir mientras que en un sartén grande prepararemos una salsa bechamel uniendo primero la mantequilla con la maicena, luego la leche, añadiremos la cebolla y el puerro para finalmente agregar el bacalao y dejar que la salsa se espese un poco para luego transferir a un pyrex y esparcir el queso mozarella por encima y llevaremos al horno (precalentado a 350 F) durante 10 a 15 minutos hasta que el queso se gratine.
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