Esta receta recibe su nombre porque a Napoleón Bonaparte le encantaba degustar este plato, es realmente sencillo, dietético y fácil de preparar.
Ingredientes:
2 berenjenas cortadas en rodajas
1 cdta. de sal gruesa
2 dientes de ajo cortados en pedacitos pequeños
2 cdas. de aceite de oliva
2 tomates de ensalada bien maduros para cortarlos en rodajas
2 bolas de queso mozarella cortada en rodajas
1/2 taza de salsa pesto (pueden encontrar la receta en nuestro blog)
1/2 manojo de hojas de albahaca (para utilizar sus hojas)
Preparación:
Cortaremos las berenjenas y los tomates en rueda (como habíamos mencionado) y colocaremos las berenjenas en un pyrex y las espolvorearemos con sal y un poco de agua para dejar reposar al menos durante 10 minutos, esto impedirá que las berenjenas se tornen oscuras, luego sacaremos y las secaremos con papel toalla. En un sartén echaremos un poco de aceite de oliva y saltearemos el ajo a fuego mediano para añadir las berenjenas y dejarlas dorar de ambos lados.
Al momento de servir o montar el plato colocaremos una rueda de berenjena, luego una de tomate encime, otra del queso mozarella, si deseamos, una hoja de albahaca y así sucesivamente hasta llevar al tamaño deseado.
viernes, 16 de marzo de 2012
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viernes, 16 de marzo de 2012
Napoleones de Berenjena
Esta receta recibe su nombre porque a Napoleón Bonaparte le encantaba degustar este plato, es realmente sencillo, dietético y fácil de preparar.
Ingredientes:
2 berenjenas cortadas en rodajas
1 cdta. de sal gruesa
2 dientes de ajo cortados en pedacitos pequeños
2 cdas. de aceite de oliva
2 tomates de ensalada bien maduros para cortarlos en rodajas
2 bolas de queso mozarella cortada en rodajas
1/2 taza de salsa pesto (pueden encontrar la receta en nuestro blog)
1/2 manojo de hojas de albahaca (para utilizar sus hojas)
Preparación:
Cortaremos las berenjenas y los tomates en rueda (como habíamos mencionado) y colocaremos las berenjenas en un pyrex y las espolvorearemos con sal y un poco de agua para dejar reposar al menos durante 10 minutos, esto impedirá que las berenjenas se tornen oscuras, luego sacaremos y las secaremos con papel toalla. En un sartén echaremos un poco de aceite de oliva y saltearemos el ajo a fuego mediano para añadir las berenjenas y dejarlas dorar de ambos lados.
Al momento de servir o montar el plato colocaremos una rueda de berenjena, luego una de tomate encime, otra del queso mozarella, si deseamos, una hoja de albahaca y así sucesivamente hasta llevar al tamaño deseado.
Ingredientes:
2 berenjenas cortadas en rodajas
1 cdta. de sal gruesa
2 dientes de ajo cortados en pedacitos pequeños
2 cdas. de aceite de oliva
2 tomates de ensalada bien maduros para cortarlos en rodajas
2 bolas de queso mozarella cortada en rodajas
1/2 taza de salsa pesto (pueden encontrar la receta en nuestro blog)
1/2 manojo de hojas de albahaca (para utilizar sus hojas)
Preparación:
Cortaremos las berenjenas y los tomates en rueda (como habíamos mencionado) y colocaremos las berenjenas en un pyrex y las espolvorearemos con sal y un poco de agua para dejar reposar al menos durante 10 minutos, esto impedirá que las berenjenas se tornen oscuras, luego sacaremos y las secaremos con papel toalla. En un sartén echaremos un poco de aceite de oliva y saltearemos el ajo a fuego mediano para añadir las berenjenas y dejarlas dorar de ambos lados.
Al momento de servir o montar el plato colocaremos una rueda de berenjena, luego una de tomate encime, otra del queso mozarella, si deseamos, una hoja de albahaca y así sucesivamente hasta llevar al tamaño deseado.
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