viernes, 23 de marzo de 2012

Ensalada Amarilla con Bacon y Vinagreta de Champaña y Miel

Esta ensalada es muy Gourmet y obtiene el nombre de "amarilla" porque todos los vegetales y acompañamientos son color amarillo/dorado. Es deliciosa y fácil de preparar.

Ingredientes:

6 cdas de vinagre de champaña o sidra
2 cdas de miel
1 cda de mostaza Dijon
1/2 manojo de cebollino bien picado (Pueden utilizar la parte blanca del puerro)
1/2 taza de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
3 cabezas de lechuga rizada o frisé, troceadas
1 endivia larga cortada a la juliana
1/2 taza de pasas rubias
20 tomates amarillos cortados en mitades
1 manzana dorada, pelada y rebanada finamente
12 tiras de bacon (tocineta) cocidas y picadas finamente

Preparación:

En un pequeño bol vamos a combinar el vinagre, la miel de abejas, la mostaza y el cebollino, mezclaremos todo con la ayuda de un whisk para añadir el aceite de oliva en hilos, salpimentaremos a nuestro gusto y dejaremos reposar.  En un bol para ensaladas mezclaremos la lechuga frisé, la endivia, las pasas, los tomates y la manzana rebanada, finalmente uniremos la ensalada junto al aderezo y dividiremos en los platos a servir, esparciremos los trozos de bacon (tocineta) por encima.

** Pueden añadir cualquier otra fruta o vegetal color amarillo o verde claro para brindar más sabor y color a esta ensalada, ej: higos, pimientos amarillos,uvas verdes, etc. Bon Apetite!!

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viernes, 23 de marzo de 2012

Ensalada Amarilla con Bacon y Vinagreta de Champaña y Miel

Esta ensalada es muy Gourmet y obtiene el nombre de "amarilla" porque todos los vegetales y acompañamientos son color amarillo/dorado. Es deliciosa y fácil de preparar.

Ingredientes:

6 cdas de vinagre de champaña o sidra
2 cdas de miel
1 cda de mostaza Dijon
1/2 manojo de cebollino bien picado (Pueden utilizar la parte blanca del puerro)
1/2 taza de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
3 cabezas de lechuga rizada o frisé, troceadas
1 endivia larga cortada a la juliana
1/2 taza de pasas rubias
20 tomates amarillos cortados en mitades
1 manzana dorada, pelada y rebanada finamente
12 tiras de bacon (tocineta) cocidas y picadas finamente

Preparación:

En un pequeño bol vamos a combinar el vinagre, la miel de abejas, la mostaza y el cebollino, mezclaremos todo con la ayuda de un whisk para añadir el aceite de oliva en hilos, salpimentaremos a nuestro gusto y dejaremos reposar.  En un bol para ensaladas mezclaremos la lechuga frisé, la endivia, las pasas, los tomates y la manzana rebanada, finalmente uniremos la ensalada junto al aderezo y dividiremos en los platos a servir, esparciremos los trozos de bacon (tocineta) por encima.

** Pueden añadir cualquier otra fruta o vegetal color amarillo o verde claro para brindar más sabor y color a esta ensalada, ej: higos, pimientos amarillos,uvas verdes, etc. Bon Apetite!!

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