miércoles, 7 de marzo de 2012

Carne Mechada

Ingredientes:

1 Boliche de 3 libras aprox.
2 Cdas. de vino seco
1/4 lb de jamón
3 Dientes de ajo
1 Ají cubanela
2 tiras de tocineta
1 Naranja agria
1 Cebolla pequeña cortada en finas rodajas
Perejil picado
1 Hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto
Aceite
1 vaso de agua

Preparación:

Limpiaremos bien nuestra carne para luego proceder a hacer cortes profundos con un cuchillo por distintas partes, una vez que hagamos eso picaremos el jamón y la tocineta, así como el ajo, perejil y el ají en trocitos pequeños para entrar en cada orificio, luego adobaremos la carne con la cebolla, la naranja agria, el ajo, perejil y salpimentaremos al gusto, debemos tener muy en cuenta que vamos a frotar  todos estos ingredientes por todos lados de la carne para que se sazone uniformemente, si podemos dejarla adobada durante una hora pues tendrá mejor sabor. Ataremos la carne y en una olla echaremos el aceite para dorarla por todos los lados, una vez se haya sellado, añadiremos la cebolla restante, el laurel, el vino y el vaso de agua para taparla y dejarla cocer a fuego mediano durante 1 hora aprox.

Una vez lista, cortaremos en rebanadas con un cuchillo bien afilado o uno eléctrico. Podemos acompañar de arroz, o papas al horno, ensalada y fritos verdes. Bon Apetite!!

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miércoles, 7 de marzo de 2012

Carne Mechada

Ingredientes:

1 Boliche de 3 libras aprox.
2 Cdas. de vino seco
1/4 lb de jamón
3 Dientes de ajo
1 Ají cubanela
2 tiras de tocineta
1 Naranja agria
1 Cebolla pequeña cortada en finas rodajas
Perejil picado
1 Hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto
Aceite
1 vaso de agua

Preparación:

Limpiaremos bien nuestra carne para luego proceder a hacer cortes profundos con un cuchillo por distintas partes, una vez que hagamos eso picaremos el jamón y la tocineta, así como el ajo, perejil y el ají en trocitos pequeños para entrar en cada orificio, luego adobaremos la carne con la cebolla, la naranja agria, el ajo, perejil y salpimentaremos al gusto, debemos tener muy en cuenta que vamos a frotar  todos estos ingredientes por todos lados de la carne para que se sazone uniformemente, si podemos dejarla adobada durante una hora pues tendrá mejor sabor. Ataremos la carne y en una olla echaremos el aceite para dorarla por todos los lados, una vez se haya sellado, añadiremos la cebolla restante, el laurel, el vino y el vaso de agua para taparla y dejarla cocer a fuego mediano durante 1 hora aprox.

Una vez lista, cortaremos en rebanadas con un cuchillo bien afilado o uno eléctrico. Podemos acompañar de arroz, o papas al horno, ensalada y fritos verdes. Bon Apetite!!

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