Un escalope o escalopa es un corte de carne sin hueso que se estira con la ayuda de un mazo,un rodillo o incluso golpeando con el mango de un cuchillo. La carne, al estar estirada, se cocina más rápidamente, lo que resulta útil al preparar comidas rápidas.
Las carnes que habitualmente se emplean para preparar escalopes son las de ternera, carne de cerdo, salmón y pavo, aunque pueden usarse otras, como pollo.
Ingredientes:
2 lbs de escalopines de ternera
1 1/2 cda de perejil bien picado
4 dientes de ajo finamente picados
2 limones para exprimir el zumo
2/3 taza de vino
1 cda. sal
3/4 barra de mantequilla
Preparación:
Colocaremos los escalopines dentro de un pyrex y vamos a sazonar nuestra carne frotando el ajo y echando el zumo del limón por los lados y dejaremos marinar al menos 3 horas. Al momento de prepararlos derretiremos la mantequilla en un sartén para luego agregar el vino y el perejil, echaremos los escalopines y dejaremos cocinar durante 7 minutos, luego los retiraremos del fuego y añadimos un poco de maicena o harina a la salsa para que espese y servimos por encima de la carne.
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