lunes, 23 de abril de 2012

Nidos de Espinaca (Ensalada)

Esta ensalada es un excelente acompañamiento a cualquier plato y lo mejor es que es baja en colesterol y la espinaca, además de ser excelente fuente de vitaminas A y C también proporciona hierro.  En un total de 20 minutos tendremos lista esta delicia.

Ingredientes:

2 1/2 lbs. de hojas frescas de espinacas, bien lavadas y desinfectadas; cantidades divididas
1/2 taza de agua
1/2 cdta. de sal
1 cebolla pequeña picada
1 oz de queso crema (cream cheese)

Preparación:

Precalentaremos el horno a 300 F; mientras, colocaremos la mitad de las espinacas en agua y sal en una olla grande y taparemos para dejar cocinar de 5 a 8 minutos hasta que las hojas se tornen blandas y revolviéndolas a menudo.  Con la ayuda de unas pinzas retiraremos las hojas de espinacas del agua y las colocaremos en un colador para que se escurran; repetiremos el mismo proceso con las hojas de espinacas restantes y dejaremos enfriar un poco.

Mezclaremos las hojas de espinacas con la cebolla y dividiremos esta mezcla en 6 porciones (exprimiremos el exceso de agua con las manos) y formaremos pequeños "nidos" con las manos, haciendo un huequito en el centro, luego, colocaremos los nidos en un pyrex y colocaremos 1 pedazo de cream cheese en el centro de cada uno.  Vamos a hornear durante 10 minutos o hasta que los mismos estén bien calientes.

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lunes, 23 de abril de 2012

Nidos de Espinaca (Ensalada)

Esta ensalada es un excelente acompañamiento a cualquier plato y lo mejor es que es baja en colesterol y la espinaca, además de ser excelente fuente de vitaminas A y C también proporciona hierro.  En un total de 20 minutos tendremos lista esta delicia.

Ingredientes:

2 1/2 lbs. de hojas frescas de espinacas, bien lavadas y desinfectadas; cantidades divididas
1/2 taza de agua
1/2 cdta. de sal
1 cebolla pequeña picada
1 oz de queso crema (cream cheese)

Preparación:

Precalentaremos el horno a 300 F; mientras, colocaremos la mitad de las espinacas en agua y sal en una olla grande y taparemos para dejar cocinar de 5 a 8 minutos hasta que las hojas se tornen blandas y revolviéndolas a menudo.  Con la ayuda de unas pinzas retiraremos las hojas de espinacas del agua y las colocaremos en un colador para que se escurran; repetiremos el mismo proceso con las hojas de espinacas restantes y dejaremos enfriar un poco.

Mezclaremos las hojas de espinacas con la cebolla y dividiremos esta mezcla en 6 porciones (exprimiremos el exceso de agua con las manos) y formaremos pequeños "nidos" con las manos, haciendo un huequito en el centro, luego, colocaremos los nidos en un pyrex y colocaremos 1 pedazo de cream cheese en el centro de cada uno.  Vamos a hornear durante 10 minutos o hasta que los mismos estén bien calientes.

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