Ingredientes:
3 lbs de almejas medianas
2 pimientos (1 rojo 1 amarillo)
5 oz de pan
4 a 5 cdas de vino blanco seco
2 dientes de ajo
perejil de hojas lisas
orégano
aceite de maní
5 cdas de aceite de oliva
sal y paprika en polvo
Preparación:
Lavaremos los pimientos y los pondremos a asar para luego retirarles la piel y que así alcancen calidad de pimientos morrones.
Pondremos a cocinar las almejas en una olla mediana con el vino, el ajo pelado, 2 cdas de aceite de oliva a fuego alto, una vez se haya evaporado gran parte del vino sacaremos las almejas con una cuchara y colaremos el líquido restante de la cocción, el cual llevaremos al fuego otra vez hasta reducirlo a 5 cdas; verteremos la reducción en una cazuela con el perejil picado, un toquecito de orégano, el aceite de oliva restante y el pimentón e incorporaremos los pimientos para bañarlos con esta salsa.
Cortaremos el pan en pedacitos y los freiremos en el aceite de maní para tostarlos lo suficiente y luego escurrirlos con abundante papel toalla absorbente. Finalmente mezclaremos los pimientos con las almejas, la salsa restante y serviremos a temperatura ambiente con los pedacitos del pan frito.
jueves, 12 de abril de 2012
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jueves, 12 de abril de 2012
Ensalada Mediterránea de Almejas y Pimientos
Ingredientes:
3 lbs de almejas medianas
2 pimientos (1 rojo 1 amarillo)
5 oz de pan
4 a 5 cdas de vino blanco seco
2 dientes de ajo
perejil de hojas lisas
orégano
aceite de maní
5 cdas de aceite de oliva
sal y paprika en polvo
Preparación:
Lavaremos los pimientos y los pondremos a asar para luego retirarles la piel y que así alcancen calidad de pimientos morrones.
Pondremos a cocinar las almejas en una olla mediana con el vino, el ajo pelado, 2 cdas de aceite de oliva a fuego alto, una vez se haya evaporado gran parte del vino sacaremos las almejas con una cuchara y colaremos el líquido restante de la cocción, el cual llevaremos al fuego otra vez hasta reducirlo a 5 cdas; verteremos la reducción en una cazuela con el perejil picado, un toquecito de orégano, el aceite de oliva restante y el pimentón e incorporaremos los pimientos para bañarlos con esta salsa.
Cortaremos el pan en pedacitos y los freiremos en el aceite de maní para tostarlos lo suficiente y luego escurrirlos con abundante papel toalla absorbente. Finalmente mezclaremos los pimientos con las almejas, la salsa restante y serviremos a temperatura ambiente con los pedacitos del pan frito.
3 lbs de almejas medianas
2 pimientos (1 rojo 1 amarillo)
5 oz de pan
4 a 5 cdas de vino blanco seco
2 dientes de ajo
perejil de hojas lisas
orégano
aceite de maní
5 cdas de aceite de oliva
sal y paprika en polvo
Preparación:
Lavaremos los pimientos y los pondremos a asar para luego retirarles la piel y que así alcancen calidad de pimientos morrones.
Pondremos a cocinar las almejas en una olla mediana con el vino, el ajo pelado, 2 cdas de aceite de oliva a fuego alto, una vez se haya evaporado gran parte del vino sacaremos las almejas con una cuchara y colaremos el líquido restante de la cocción, el cual llevaremos al fuego otra vez hasta reducirlo a 5 cdas; verteremos la reducción en una cazuela con el perejil picado, un toquecito de orégano, el aceite de oliva restante y el pimentón e incorporaremos los pimientos para bañarlos con esta salsa.
Cortaremos el pan en pedacitos y los freiremos en el aceite de maní para tostarlos lo suficiente y luego escurrirlos con abundante papel toalla absorbente. Finalmente mezclaremos los pimientos con las almejas, la salsa restante y serviremos a temperatura ambiente con los pedacitos del pan frito.
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