Ingredientes: Mousse de Chocolate: 7 oz. chocolate semi-dulce, picado
¼ taza crema de leche 6 yemas de huevo 1¼ tazas azúcar 1½ tazas crema de leche, batida Bizcocho: 1 taza harina ¼ taza cocoa 1 cucharadita de polvo de hornear ½ cucharadita de sal 5 huevos, a temperatura ambiente 1 taza azúcar 1/3 taza agua 2 cucharaditas extracto de vainilla Tres Leches: 1½ tazas leche evaporada 1¾ tazas leche condensada 1½ tazas crema de leche 6 oz. chocolate semi-dulce, picado | |||
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Preparación: Para el Mousse: • Coloque el chocolate con ¼ taza de la crema de leche en un baño maría hasta derretir. Retire. Bata las yemas con el azúcar a velocidad alta hasta quedar pálidas y haber duplicado en volumen. Añada todo el chocolate derretido y el licor. Bata el resto de la crema de leche y agréguelo poco a poco, mezclando con movimientos envolventes. Refrigere por 12 horas. Para el Bizcocho: • Precaliente el horno a 375˚F. Cierna la harina, cocoa, polvo de hornear y sal. Aparte bata los huevos y el azúcar a velocidad alta por 2 minutos. Agregue el agua con el batidor encendido y luego la vainilla. Mezcle hasta duplicar el volumen de la masa. Apague el batidor y añada la mezcla de harina, envolviendo rápidamente. Vierta el bizcocho en un molde engrasado de 9 X 13 X 2 pulgadas. Lleve al horno por 15 minutos. Retire y deje refrescar. Para el Tres leches: • Hierva ¾ taza de la crema de leche y vierta sobre el chocolate picado. Deje reposar por un par de minutos y mezcle hasta incorporar. Añada el resto de la crema de leche, leche condensada y leche evaporada. • Pinche el bizcocho con un palillo y vierta la mezcla de leche encima. Lleve al refrigerador y deje enfriar por completo. Sirva un pedazo de 3 leches y el mousse encima. |
viernes, 8 de julio de 2011
Tres Leches de Chocolate
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Tres Leches de Chocolate
Ingredientes: Mousse de Chocolate: 7 oz. chocolate semi-dulce, picado
¼ taza crema de leche 6 yemas de huevo 1¼ tazas azúcar 1½ tazas crema de leche, batida Bizcocho: 1 taza harina ¼ taza cocoa 1 cucharadita de polvo de hornear ½ cucharadita de sal 5 huevos, a temperatura ambiente 1 taza azúcar 1/3 taza agua 2 cucharaditas extracto de vainilla Tres Leches: 1½ tazas leche evaporada 1¾ tazas leche condensada 1½ tazas crema de leche 6 oz. chocolate semi-dulce, picado | |||
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Preparación: Para el Mousse: • Coloque el chocolate con ¼ taza de la crema de leche en un baño maría hasta derretir. Retire. Bata las yemas con el azúcar a velocidad alta hasta quedar pálidas y haber duplicado en volumen. Añada todo el chocolate derretido y el licor. Bata el resto de la crema de leche y agréguelo poco a poco, mezclando con movimientos envolventes. Refrigere por 12 horas. Para el Bizcocho: • Precaliente el horno a 375˚F. Cierna la harina, cocoa, polvo de hornear y sal. Aparte bata los huevos y el azúcar a velocidad alta por 2 minutos. Agregue el agua con el batidor encendido y luego la vainilla. Mezcle hasta duplicar el volumen de la masa. Apague el batidor y añada la mezcla de harina, envolviendo rápidamente. Vierta el bizcocho en un molde engrasado de 9 X 13 X 2 pulgadas. Lleve al horno por 15 minutos. Retire y deje refrescar. Para el Tres leches: • Hierva ¾ taza de la crema de leche y vierta sobre el chocolate picado. Deje reposar por un par de minutos y mezcle hasta incorporar. Añada el resto de la crema de leche, leche condensada y leche evaporada. • Pinche el bizcocho con un palillo y vierta la mezcla de leche encima. Lleve al refrigerador y deje enfriar por completo. Sirva un pedazo de 3 leches y el mousse encima. |
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