martes, 12 de julio de 2011

Infusiones de aceites y vinagres para enriquecer los sabores en tus comidas

Infusión de Hierbas en Aceite de Oliva

Ingredientes:

Algunas ramas de Romero, Tomillo, Salvia y aceite de Oliva

Preparación:

Colocamos las hierbas en un frasco de cristal esterilizado y calentamos un poco el aceite (cantidad suficiente para llenar la botella) y vertemos en el frasco hasta que se formen burbujas alrededor de los bordes de la botella, cerramos una vez esté frío.  Este aceite puede durar hasta 1 mes.

Aceite de Oliva con Aceitunas  (Se conserva hasta 2 semanas)

Ingredientes:

1 Taza de Aceitunas negras
Varias ramitas de Romero
Aceite de Oliva para mezclar

Preparación:

Colocamos las aceitunas y el romero en un frasco de cristal esterilizado y echamos el aceite hasta cubrir el frasco y cerramos para dejar durante varios días hasta que se mezclen los sabores.

Aceite de Oliva con Cebollinos (Puerro)

Este aceite puede permanecer hasta 1 semana refrigerado y hasta 2 semanas si colamos el contenido.

Ingredientes:

1 taza de Aceite Vegetal
8 -10 cebollinos rebanados

Preparación:

En una cacerola de teflón calentamos el aceite hasta que el mismo tenga burbujas en los bordes.  Colocamos los cebollinos en un bol y echamos el aceite por encima.  Dejamos que se enfríe y servimos acompañando pollo a la plancha, pescado, ensaladas o comida oriental.

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martes, 12 de julio de 2011

Infusiones de aceites y vinagres para enriquecer los sabores en tus comidas

Infusión de Hierbas en Aceite de Oliva

Ingredientes:

Algunas ramas de Romero, Tomillo, Salvia y aceite de Oliva

Preparación:

Colocamos las hierbas en un frasco de cristal esterilizado y calentamos un poco el aceite (cantidad suficiente para llenar la botella) y vertemos en el frasco hasta que se formen burbujas alrededor de los bordes de la botella, cerramos una vez esté frío.  Este aceite puede durar hasta 1 mes.

Aceite de Oliva con Aceitunas  (Se conserva hasta 2 semanas)

Ingredientes:

1 Taza de Aceitunas negras
Varias ramitas de Romero
Aceite de Oliva para mezclar

Preparación:

Colocamos las aceitunas y el romero en un frasco de cristal esterilizado y echamos el aceite hasta cubrir el frasco y cerramos para dejar durante varios días hasta que se mezclen los sabores.

Aceite de Oliva con Cebollinos (Puerro)

Este aceite puede permanecer hasta 1 semana refrigerado y hasta 2 semanas si colamos el contenido.

Ingredientes:

1 taza de Aceite Vegetal
8 -10 cebollinos rebanados

Preparación:

En una cacerola de teflón calentamos el aceite hasta que el mismo tenga burbujas en los bordes.  Colocamos los cebollinos en un bol y echamos el aceite por encima.  Dejamos que se enfríe y servimos acompañando pollo a la plancha, pescado, ensaladas o comida oriental.

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