viernes, 29 de julio de 2011

Risotto de Hongos

Ingredientes:

2 Cdas de mantequilla
1/2 cdta de tomillo seco
10 oz de botones de hongos rebanados y cortados en trozos pequeños
sal molida y pimienta blanca al gusto
1 taza de arroz arborio o arroz de granos largos
1 lata de caldo de pollo o pueden prepararlo natural
3 dientes de ajo rebanados
1/4 de taza de queso parmesano

Preparación:

En un sartén grande vamos a combinar la mantequilla y el tomillo seco y pondremos a derretir los mismos hasta que la fragancia del tomillo salga.  Vamos a añadir los hongos y a salpimentar, estaremos en constante movimiento de los ingredientes hasta que los hongos hayan soltado su líquido (aprox 8 minutos). Una vez esto se haya llevado a cabo vamos a retirar y a conservar aparte.  En el mismo sartén vamos a combinar el arroz arborio, el caldo de pollo y el ajo, vamos a salpimentar y a dejar cocer tapado por algunos 15 minutos y vamos a añadir 2 tazas de agua y dejaremos cocer hasta que el arroz esté tierno.  Vamos a incorporar la mezcla del hongo y a unir todo para finalmente esparcir el queso parmesano por encima.

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viernes, 29 de julio de 2011

Risotto de Hongos

Ingredientes:

2 Cdas de mantequilla
1/2 cdta de tomillo seco
10 oz de botones de hongos rebanados y cortados en trozos pequeños
sal molida y pimienta blanca al gusto
1 taza de arroz arborio o arroz de granos largos
1 lata de caldo de pollo o pueden prepararlo natural
3 dientes de ajo rebanados
1/4 de taza de queso parmesano

Preparación:

En un sartén grande vamos a combinar la mantequilla y el tomillo seco y pondremos a derretir los mismos hasta que la fragancia del tomillo salga.  Vamos a añadir los hongos y a salpimentar, estaremos en constante movimiento de los ingredientes hasta que los hongos hayan soltado su líquido (aprox 8 minutos). Una vez esto se haya llevado a cabo vamos a retirar y a conservar aparte.  En el mismo sartén vamos a combinar el arroz arborio, el caldo de pollo y el ajo, vamos a salpimentar y a dejar cocer tapado por algunos 15 minutos y vamos a añadir 2 tazas de agua y dejaremos cocer hasta que el arroz esté tierno.  Vamos a incorporar la mezcla del hongo y a unir todo para finalmente esparcir el queso parmesano por encima.

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