miércoles, 13 de julio de 2011

Infusiones de Vinagres

Vinagreta de Pera

1 Pera madura, bien picada o finamente rebanada
1 cdta de azúcar
vinagre de sidra, para cubrirla
1/4 de jugo de manzana o pera (opcional)

Preparación:

Colocamos la pera con el azúcar en un frasco grande y echamos el vinagre de sidra hasta cubrir los trozos de pera y añadimos cualquiera de los jugos que hayamos decidido utilizar.  Dejamos marinar durante una noche y luego colamos.  Debemos asegurarnos de escurrir bien lo sólido para luego verter en un frasco esterilizado y tapar.

Hot Pepper Vinegar / Vinagre de Chile

2 - 3 cdas de chile seco machacado
1 botella de vinagre de Sidra o Sherry

Preparación:

Añadimos el chile al vinagre y volvemos a tapar.  Se va poniendo más picante y con más sabor con el tiempo.

Vinagre de hierbas mixtas

** Esta receta es excelente para utilizar las pequeñas cantidades de vino que sobran en alguna cena o actividad.  El vino enriquece el vinagre, otorgándole un sabor más suave y profundo.  El vino tiende a avinagrarse al mes y para que se mantenga por más tiempo, solo hay que colarlo y extraerle las hierbas a la semana de preparado.

Ingredientes:

Varias ramas secas de romero, albahaca, laurel o tomillo
una pizca de sal
vinagre de vino rojo o blanco
vino rojo o blanco

Preparación:

Colocamos las hierbas en un frasco esterilizado y añadimos la sal.  vertemos el vinagre hasta casi el tope del frasco y luego le echamos un poco de vino.  Tinto si el vinagre es de vino tinto y vice-versa.

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miércoles, 13 de julio de 2011

Infusiones de Vinagres

Vinagreta de Pera

1 Pera madura, bien picada o finamente rebanada
1 cdta de azúcar
vinagre de sidra, para cubrirla
1/4 de jugo de manzana o pera (opcional)

Preparación:

Colocamos la pera con el azúcar en un frasco grande y echamos el vinagre de sidra hasta cubrir los trozos de pera y añadimos cualquiera de los jugos que hayamos decidido utilizar.  Dejamos marinar durante una noche y luego colamos.  Debemos asegurarnos de escurrir bien lo sólido para luego verter en un frasco esterilizado y tapar.

Hot Pepper Vinegar / Vinagre de Chile

2 - 3 cdas de chile seco machacado
1 botella de vinagre de Sidra o Sherry

Preparación:

Añadimos el chile al vinagre y volvemos a tapar.  Se va poniendo más picante y con más sabor con el tiempo.

Vinagre de hierbas mixtas

** Esta receta es excelente para utilizar las pequeñas cantidades de vino que sobran en alguna cena o actividad.  El vino enriquece el vinagre, otorgándole un sabor más suave y profundo.  El vino tiende a avinagrarse al mes y para que se mantenga por más tiempo, solo hay que colarlo y extraerle las hierbas a la semana de preparado.

Ingredientes:

Varias ramas secas de romero, albahaca, laurel o tomillo
una pizca de sal
vinagre de vino rojo o blanco
vino rojo o blanco

Preparación:

Colocamos las hierbas en un frasco esterilizado y añadimos la sal.  vertemos el vinagre hasta casi el tope del frasco y luego le echamos un poco de vino.  Tinto si el vinagre es de vino tinto y vice-versa.

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