Vinagreta de Pera
1 Pera madura, bien picada o finamente rebanada
1 cdta de azúcar
vinagre de sidra, para cubrirla
1/4 de jugo de manzana o pera (opcional)
Preparación:
Colocamos la pera con el azúcar en un frasco grande y echamos el vinagre de sidra hasta cubrir los trozos de pera y añadimos cualquiera de los jugos que hayamos decidido utilizar. Dejamos marinar durante una noche y luego colamos. Debemos asegurarnos de escurrir bien lo sólido para luego verter en un frasco esterilizado y tapar.
Hot Pepper Vinegar / Vinagre de Chile
2 - 3 cdas de chile seco machacado
1 botella de vinagre de Sidra o Sherry
Preparación:
Añadimos el chile al vinagre y volvemos a tapar. Se va poniendo más picante y con más sabor con el tiempo.
Vinagre de hierbas mixtas
** Esta receta es excelente para utilizar las pequeñas cantidades de vino que sobran en alguna cena o actividad. El vino enriquece el vinagre, otorgándole un sabor más suave y profundo. El vino tiende a avinagrarse al mes y para que se mantenga por más tiempo, solo hay que colarlo y extraerle las hierbas a la semana de preparado.
Ingredientes:
Varias ramas secas de romero, albahaca, laurel o tomillo
una pizca de sal
vinagre de vino rojo o blanco
vino rojo o blanco
Preparación:
Colocamos las hierbas en un frasco esterilizado y añadimos la sal. vertemos el vinagre hasta casi el tope del frasco y luego le echamos un poco de vino. Tinto si el vinagre es de vino tinto y vice-versa.
miércoles, 13 de julio de 2011
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miércoles, 13 de julio de 2011
Infusiones de Vinagres
Vinagreta de Pera
1 Pera madura, bien picada o finamente rebanada
1 cdta de azúcar
vinagre de sidra, para cubrirla
1/4 de jugo de manzana o pera (opcional)
Preparación:
Colocamos la pera con el azúcar en un frasco grande y echamos el vinagre de sidra hasta cubrir los trozos de pera y añadimos cualquiera de los jugos que hayamos decidido utilizar. Dejamos marinar durante una noche y luego colamos. Debemos asegurarnos de escurrir bien lo sólido para luego verter en un frasco esterilizado y tapar.
Hot Pepper Vinegar / Vinagre de Chile
2 - 3 cdas de chile seco machacado
1 botella de vinagre de Sidra o Sherry
Preparación:
Añadimos el chile al vinagre y volvemos a tapar. Se va poniendo más picante y con más sabor con el tiempo.
Vinagre de hierbas mixtas
** Esta receta es excelente para utilizar las pequeñas cantidades de vino que sobran en alguna cena o actividad. El vino enriquece el vinagre, otorgándole un sabor más suave y profundo. El vino tiende a avinagrarse al mes y para que se mantenga por más tiempo, solo hay que colarlo y extraerle las hierbas a la semana de preparado.
Ingredientes:
Varias ramas secas de romero, albahaca, laurel o tomillo
una pizca de sal
vinagre de vino rojo o blanco
vino rojo o blanco
Preparación:
Colocamos las hierbas en un frasco esterilizado y añadimos la sal. vertemos el vinagre hasta casi el tope del frasco y luego le echamos un poco de vino. Tinto si el vinagre es de vino tinto y vice-versa.
1 Pera madura, bien picada o finamente rebanada
1 cdta de azúcar
vinagre de sidra, para cubrirla
1/4 de jugo de manzana o pera (opcional)
Preparación:
Colocamos la pera con el azúcar en un frasco grande y echamos el vinagre de sidra hasta cubrir los trozos de pera y añadimos cualquiera de los jugos que hayamos decidido utilizar. Dejamos marinar durante una noche y luego colamos. Debemos asegurarnos de escurrir bien lo sólido para luego verter en un frasco esterilizado y tapar.
Hot Pepper Vinegar / Vinagre de Chile
2 - 3 cdas de chile seco machacado
1 botella de vinagre de Sidra o Sherry
Preparación:
Añadimos el chile al vinagre y volvemos a tapar. Se va poniendo más picante y con más sabor con el tiempo.
Vinagre de hierbas mixtas
** Esta receta es excelente para utilizar las pequeñas cantidades de vino que sobran en alguna cena o actividad. El vino enriquece el vinagre, otorgándole un sabor más suave y profundo. El vino tiende a avinagrarse al mes y para que se mantenga por más tiempo, solo hay que colarlo y extraerle las hierbas a la semana de preparado.
Ingredientes:
Varias ramas secas de romero, albahaca, laurel o tomillo
una pizca de sal
vinagre de vino rojo o blanco
vino rojo o blanco
Preparación:
Colocamos las hierbas en un frasco esterilizado y añadimos la sal. vertemos el vinagre hasta casi el tope del frasco y luego le echamos un poco de vino. Tinto si el vinagre es de vino tinto y vice-versa.
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