martes, 19 de abril de 2011

Sopa de Pescado al vino blanco

Ingredientes:

1 ramita de verduritas (cilantrico)
1/2 cdta. de pimienta negra
1/2 cda. de tomillo
1 1/2 cda de tarragón
1 taza de pimiento verde cortado en tiras largas y luego a la mitad
1/4 taza de hinojo picado
1 taza de vino blanco
2 dientes de ajo bien picados
1 hoja de cilantro ancho
1 1/2 lb de filete de pescado cortado en trozos
2 Tazas de agua
2 cdas. de harina
1 lb. de papas cortadas en cuadros no muy grandes (para dar más elegancia al plato)
1 cebolla blanca picada en cuadritos
1 1/2 cda de aceite de oliva

Preparación:

Vamos a calentar el aceite de oliva en una olla de teflón a fuego alto y ahí echaremos la cebolla, las papas y saltearemos las mismas durante unos minutos revolviendo constantemente.  Agregaremos la harina hasta que absorba el aceite e integraremos el agua y revolveremos hasta que la harina se disuelva y empiece a hervir.  Procederemos a bajar el fuego y añadiremos el pescado, el cilantro ancho, el ajo y el vino blanco.  Bajaremos el fuego y dejaremos todos estos ingredientes cocinarse a fuego mediano durante aproximadamente 15 minutos.  Finalmente apagaremos el fuego y agregaremos las otras especias, cuando se haya mezclado vamos a servir bien caliente.  Podemos decorar con ramitas de verduritas colocadas en el medio.

Es una deliciosa variación a las sopas de pescado que estamos acostumbrados a probar; ésta es simplemente excelente. Espero que la disfruten.

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martes, 19 de abril de 2011

Sopa de Pescado al vino blanco

Ingredientes:

1 ramita de verduritas (cilantrico)
1/2 cdta. de pimienta negra
1/2 cda. de tomillo
1 1/2 cda de tarragón
1 taza de pimiento verde cortado en tiras largas y luego a la mitad
1/4 taza de hinojo picado
1 taza de vino blanco
2 dientes de ajo bien picados
1 hoja de cilantro ancho
1 1/2 lb de filete de pescado cortado en trozos
2 Tazas de agua
2 cdas. de harina
1 lb. de papas cortadas en cuadros no muy grandes (para dar más elegancia al plato)
1 cebolla blanca picada en cuadritos
1 1/2 cda de aceite de oliva

Preparación:

Vamos a calentar el aceite de oliva en una olla de teflón a fuego alto y ahí echaremos la cebolla, las papas y saltearemos las mismas durante unos minutos revolviendo constantemente.  Agregaremos la harina hasta que absorba el aceite e integraremos el agua y revolveremos hasta que la harina se disuelva y empiece a hervir.  Procederemos a bajar el fuego y añadiremos el pescado, el cilantro ancho, el ajo y el vino blanco.  Bajaremos el fuego y dejaremos todos estos ingredientes cocinarse a fuego mediano durante aproximadamente 15 minutos.  Finalmente apagaremos el fuego y agregaremos las otras especias, cuando se haya mezclado vamos a servir bien caliente.  Podemos decorar con ramitas de verduritas colocadas en el medio.

Es una deliciosa variación a las sopas de pescado que estamos acostumbrados a probar; ésta es simplemente excelente. Espero que la disfruten.

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