Ingredientes:
1 Piña madura
1/2 de camarones limpios
1/2 cdta de fécula de maíz o maicena
1 pizca de pimienta
2 tazas de arroz
1 huevo
Aceite para freír
1/4 de taza de petit pois o arvejas (opcional)
1/2 cdta. de jengibre picado
1/2 taza de jamón picado
1 1/2 cda. de salsa china clara (baja en sodio)
1/2 cda de sal
1/2 taza de piña picada
1 cda de puerro o cebollino finamente picado
1/2 cda de aceite de ajonjolí
Preparación
Cortamos la piña horizontalmente a 2 pulgadas hacia abajo desde la parte superior y haremos de la parte interior de la piña un recipiente para servir el arroz. Con la pulpa retirada, obtendremos 1/2 taza de piña picada.
Vamos a secar los camarones con papel toalla y a agregar la fécula de maíz y un poquito de pimienta, freiremos en el sartén o en un wok durante 2 minutos y retiraremos del fuego para reservar. Volveremos a calentar el wok con 2 cucharadas de aceite y agregaremos el huevo, el jengibre, el jamón, camarones, petit pois, el arroz, la sal, un poco de pimienta y la salsa china. Esto lo cocinaremos hasta que el arroz esté listo.
Una vez listo el arroz, agregaremos la piña, el puerro y el aceite de ajonjolí y si es de nuestra elección, entraremos esto dentro de la piña vacía para hacer algo diferente.
martes, 5 de abril de 2011
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martes, 5 de abril de 2011
Arrz Frito con Camarones y Piña
Ingredientes:
1 Piña madura
1/2 de camarones limpios
1/2 cdta de fécula de maíz o maicena
1 pizca de pimienta
2 tazas de arroz
1 huevo
Aceite para freír
1/4 de taza de petit pois o arvejas (opcional)
1/2 cdta. de jengibre picado
1/2 taza de jamón picado
1 1/2 cda. de salsa china clara (baja en sodio)
1/2 cda de sal
1/2 taza de piña picada
1 cda de puerro o cebollino finamente picado
1/2 cda de aceite de ajonjolí
Preparación
Cortamos la piña horizontalmente a 2 pulgadas hacia abajo desde la parte superior y haremos de la parte interior de la piña un recipiente para servir el arroz. Con la pulpa retirada, obtendremos 1/2 taza de piña picada.
Vamos a secar los camarones con papel toalla y a agregar la fécula de maíz y un poquito de pimienta, freiremos en el sartén o en un wok durante 2 minutos y retiraremos del fuego para reservar. Volveremos a calentar el wok con 2 cucharadas de aceite y agregaremos el huevo, el jengibre, el jamón, camarones, petit pois, el arroz, la sal, un poco de pimienta y la salsa china. Esto lo cocinaremos hasta que el arroz esté listo.
Una vez listo el arroz, agregaremos la piña, el puerro y el aceite de ajonjolí y si es de nuestra elección, entraremos esto dentro de la piña vacía para hacer algo diferente.
1 Piña madura
1/2 de camarones limpios
1/2 cdta de fécula de maíz o maicena
1 pizca de pimienta
2 tazas de arroz
1 huevo
Aceite para freír
1/4 de taza de petit pois o arvejas (opcional)
1/2 cdta. de jengibre picado
1/2 taza de jamón picado
1 1/2 cda. de salsa china clara (baja en sodio)
1/2 cda de sal
1/2 taza de piña picada
1 cda de puerro o cebollino finamente picado
1/2 cda de aceite de ajonjolí
Preparación
Cortamos la piña horizontalmente a 2 pulgadas hacia abajo desde la parte superior y haremos de la parte interior de la piña un recipiente para servir el arroz. Con la pulpa retirada, obtendremos 1/2 taza de piña picada.
Vamos a secar los camarones con papel toalla y a agregar la fécula de maíz y un poquito de pimienta, freiremos en el sartén o en un wok durante 2 minutos y retiraremos del fuego para reservar. Volveremos a calentar el wok con 2 cucharadas de aceite y agregaremos el huevo, el jengibre, el jamón, camarones, petit pois, el arroz, la sal, un poco de pimienta y la salsa china. Esto lo cocinaremos hasta que el arroz esté listo.
Una vez listo el arroz, agregaremos la piña, el puerro y el aceite de ajonjolí y si es de nuestra elección, entraremos esto dentro de la piña vacía para hacer algo diferente.
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