viernes, 8 de abril de 2011

Pollo Estilo Kong Pou/ Kong Pou Chicken

Ingredientes para adobar o sazonar el pollo:

1/2 lb. de pollo deshuesado y picado en trozos
1/2 cdta de salsa china
sal al gusto
1 clara de huevo batida ligeramente para adobar el pollo
1 pizca de fécula de maíz o maicena
1 cdta. de ajo picado

3 lonjas de jengibre
1 cdta de fécula de maíz con 2 cdtas de agua para espesar
1 rama de puerro partido en dos
1/2 cdta. de azúcar
1 cdta. de vinagre negro chino
1/2 taza de maní tostado sin sal
chile al gusto
1/2 taza de caldo de pollo
Aceite

Preparación:

Lavamos bien el pollo y lo dejamos reposar en un colador para eliminar el líquido.  Sazonaremos el pollo con la salsa china, un poco de sal, el ajo, la clara de huevo y un poco de la maicena.  En un sartén sofreiremos el pollo con un poquito de aceite vegetal.  Mientras, en otro sartén con otro chorrito de aceite vegetal vamos a echar las lonjas del jengibre, el puerro partido, el chile, azúcar y el vinagre negro.  Vamos a sofreír y a agregar el pollo y a dejar que el mismo se cocine totalmente.  Finalmente echaremos el caldo de pollo y la maicena diluida en agua para que el caldo espese. Servimos con el maní tostado por encima...

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viernes, 8 de abril de 2011

Pollo Estilo Kong Pou/ Kong Pou Chicken

Ingredientes para adobar o sazonar el pollo:

1/2 lb. de pollo deshuesado y picado en trozos
1/2 cdta de salsa china
sal al gusto
1 clara de huevo batida ligeramente para adobar el pollo
1 pizca de fécula de maíz o maicena
1 cdta. de ajo picado

3 lonjas de jengibre
1 cdta de fécula de maíz con 2 cdtas de agua para espesar
1 rama de puerro partido en dos
1/2 cdta. de azúcar
1 cdta. de vinagre negro chino
1/2 taza de maní tostado sin sal
chile al gusto
1/2 taza de caldo de pollo
Aceite

Preparación:

Lavamos bien el pollo y lo dejamos reposar en un colador para eliminar el líquido.  Sazonaremos el pollo con la salsa china, un poco de sal, el ajo, la clara de huevo y un poco de la maicena.  En un sartén sofreiremos el pollo con un poquito de aceite vegetal.  Mientras, en otro sartén con otro chorrito de aceite vegetal vamos a echar las lonjas del jengibre, el puerro partido, el chile, azúcar y el vinagre negro.  Vamos a sofreír y a agregar el pollo y a dejar que el mismo se cocine totalmente.  Finalmente echaremos el caldo de pollo y la maicena diluida en agua para que el caldo espese. Servimos con el maní tostado por encima...

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