martes, 19 de abril de 2011

Arroz Thai al Aroma de Coco

Este es un delicioso arroz cocido al vapor y debemos tomar en cuenta que una vez esté listo, vamos a separar los granos con un tenedor y a dejar reposar durante 5 minutos

Ingredientes:

2 Tazas de Arroz Thai
1/2 cebolla blanca cortada en trocitos bien pequeños
1 diente de ajo finamente picado
1/2 taza de vino blanco
1 Lata de hongos en rodajas
1/2 lata de leche de coco con trocitos
2 tazas de caldo de pollo
langostinos al gusto
2 cdas de verduritas (cilantrico)
sal
aceite de oliva

Preparación:

Vamos a cocer el arroz con un poco de sal y unas gotas de aceite, esto lo vamos a dejar  unos minutos, luego, en otro sartén o cacerola dejamos cocer las cebollas y el ajo hasta que cristalicen en un poco de aceite de oliva para añadirlos al arroz; a esto le añadiremos el vino blanco y estaremos moviendo continuamente hasta que se impregne al arroz el aroma del vino.  El próximo paso es añadir el caldo de pollo y la leche de coco con los trocitos del mismo, cuando todo esto vaya a media cocción echaremos finalmente los hongos y los langostinos (que pueden tener su colita o caparazón) y finalmente las verduritas.  Todo esto hay que moverlo muy bien para que el sabor impregne a los ingredientes.  Cuando todo esté listo, vamos a dejar reposar durante 5 minutos y a separar con un tenedor para luego decorar e imponer nuestro propio estilo al momento de servir.

** Si deseamos añadir plátano maduro al mismo, troceamos un plátano bien maduro al momento de que el arroz se cueza para que el plátano adquiera el sabor de los demás ingredientes.

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martes, 19 de abril de 2011

Arroz Thai al Aroma de Coco

Este es un delicioso arroz cocido al vapor y debemos tomar en cuenta que una vez esté listo, vamos a separar los granos con un tenedor y a dejar reposar durante 5 minutos

Ingredientes:

2 Tazas de Arroz Thai
1/2 cebolla blanca cortada en trocitos bien pequeños
1 diente de ajo finamente picado
1/2 taza de vino blanco
1 Lata de hongos en rodajas
1/2 lata de leche de coco con trocitos
2 tazas de caldo de pollo
langostinos al gusto
2 cdas de verduritas (cilantrico)
sal
aceite de oliva

Preparación:

Vamos a cocer el arroz con un poco de sal y unas gotas de aceite, esto lo vamos a dejar  unos minutos, luego, en otro sartén o cacerola dejamos cocer las cebollas y el ajo hasta que cristalicen en un poco de aceite de oliva para añadirlos al arroz; a esto le añadiremos el vino blanco y estaremos moviendo continuamente hasta que se impregne al arroz el aroma del vino.  El próximo paso es añadir el caldo de pollo y la leche de coco con los trocitos del mismo, cuando todo esto vaya a media cocción echaremos finalmente los hongos y los langostinos (que pueden tener su colita o caparazón) y finalmente las verduritas.  Todo esto hay que moverlo muy bien para que el sabor impregne a los ingredientes.  Cuando todo esté listo, vamos a dejar reposar durante 5 minutos y a separar con un tenedor para luego decorar e imponer nuestro propio estilo al momento de servir.

** Si deseamos añadir plátano maduro al mismo, troceamos un plátano bien maduro al momento de que el arroz se cueza para que el plátano adquiera el sabor de los demás ingredientes.

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