Esta receta es simplemente una exquisitez.
Ingredientes:
1 Pulpo de unas 4 libras
2 libras de papas
2 cdas de aceite de oliva
2 cdtas de pimentón dulce o paprika
2 cdtas de pimienta de cayena (opcional)
sal gruesa
Preparación:
Para que este plato sea un éxito, debemos ablandar el pulpo antes de cocinarlo y esto se consigue congelando el pulpo durante 2 días para matarle el nervio, luego lo descongelamos en la nevera sobre una fuente para lograr que sus jugos se escurran. Vamos a poner en la estufa una olla con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir echaremos el pulpo.. Vamos a sujetarlo por la cabeza y a sumergirlo y sacarlo 3 veces seguidas antes de sumergirlo definitivamente. Debemos tener en cuenta de que el tiempo de cocción depende del tamaño de la pieza, esta cantidad de libras las dejaremos cocer durante 1 hora. Una vez cocido retiramos del fuego y dejamos la olla tapada para dejar reposar aprox. 20 minutos y así evitamos de que caiga la piel. Podemos también, en la misma agua de cocer el pulpo, cocer las papas peladas, una vez listas, las cortamos en rodajas finas y cuando estén tiernas, sacamos de la olla para escurrir y reservar.
Al momento de servirlo, cortamos el pulpo con una tijera con cuidado y en trozos no muy gruesos para colocarlos sobre las rebanadas de papas sobre una base de madera o platón de servir; finalmente aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco del pimentón dulce y abundante sal gruesa.
jueves, 14 de abril de 2011
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jueves, 14 de abril de 2011
Pulpo a la Gallega
Esta receta es simplemente una exquisitez.
Ingredientes:
1 Pulpo de unas 4 libras
2 libras de papas
2 cdas de aceite de oliva
2 cdtas de pimentón dulce o paprika
2 cdtas de pimienta de cayena (opcional)
sal gruesa
Preparación:
Para que este plato sea un éxito, debemos ablandar el pulpo antes de cocinarlo y esto se consigue congelando el pulpo durante 2 días para matarle el nervio, luego lo descongelamos en la nevera sobre una fuente para lograr que sus jugos se escurran. Vamos a poner en la estufa una olla con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir echaremos el pulpo.. Vamos a sujetarlo por la cabeza y a sumergirlo y sacarlo 3 veces seguidas antes de sumergirlo definitivamente. Debemos tener en cuenta de que el tiempo de cocción depende del tamaño de la pieza, esta cantidad de libras las dejaremos cocer durante 1 hora. Una vez cocido retiramos del fuego y dejamos la olla tapada para dejar reposar aprox. 20 minutos y así evitamos de que caiga la piel. Podemos también, en la misma agua de cocer el pulpo, cocer las papas peladas, una vez listas, las cortamos en rodajas finas y cuando estén tiernas, sacamos de la olla para escurrir y reservar.
Al momento de servirlo, cortamos el pulpo con una tijera con cuidado y en trozos no muy gruesos para colocarlos sobre las rebanadas de papas sobre una base de madera o platón de servir; finalmente aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco del pimentón dulce y abundante sal gruesa.
Ingredientes:
1 Pulpo de unas 4 libras
2 libras de papas
2 cdas de aceite de oliva
2 cdtas de pimentón dulce o paprika
2 cdtas de pimienta de cayena (opcional)
sal gruesa
Preparación:
Para que este plato sea un éxito, debemos ablandar el pulpo antes de cocinarlo y esto se consigue congelando el pulpo durante 2 días para matarle el nervio, luego lo descongelamos en la nevera sobre una fuente para lograr que sus jugos se escurran. Vamos a poner en la estufa una olla con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir echaremos el pulpo.. Vamos a sujetarlo por la cabeza y a sumergirlo y sacarlo 3 veces seguidas antes de sumergirlo definitivamente. Debemos tener en cuenta de que el tiempo de cocción depende del tamaño de la pieza, esta cantidad de libras las dejaremos cocer durante 1 hora. Una vez cocido retiramos del fuego y dejamos la olla tapada para dejar reposar aprox. 20 minutos y así evitamos de que caiga la piel. Podemos también, en la misma agua de cocer el pulpo, cocer las papas peladas, una vez listas, las cortamos en rodajas finas y cuando estén tiernas, sacamos de la olla para escurrir y reservar.
Al momento de servirlo, cortamos el pulpo con una tijera con cuidado y en trozos no muy gruesos para colocarlos sobre las rebanadas de papas sobre una base de madera o platón de servir; finalmente aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco del pimentón dulce y abundante sal gruesa.
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