Esta deliciosa receta se conoce en regiones de España como Pisto, pero el resto del mundo se enamoró del nombre Ratatouille gracias a la película de dibujos animados. Este plato es una especialidad regional francesa preparada con distintas hortalizas; se originó en la ciudad de Niza y más general en la región de Provenza (al sureste de Francia.
Este es un plato vegetariano en el que guisamos algunas hortalizas en aceite de oliva y bien pueden prepararse todas juntas o por separado y juntarlas en su fase final.
Ingredientes:
1 cebolla mediana, picada
2 cdas de aceite de oliva
1 berenjena mediana sin pelar y cortada en cubitos
1 calabacín o zucchini, cortado en cubitos
1/2 pimiento rojo mediano picado
1/2 pimiento verde o amarillo picado
1 diente de ajo finamente picado
1 lata de tomates enteros escurridos y cortados en pedazos (si adquirimos la lata de tomates ya cortados pues es mucho mejor
1/4 taza de aderezo de tomates secos al sol (sun dried tomatoes)
1/4 cdta de hojas de tomillo seco
1/4 cdta de sal
2 cdas de queso parmesano rallado
Preparación:
Coceremos la cebolla en el aceite de oliva, moviéndola de vez en cuando y a fuego mediano durante 10 minutos hasta que cristalice bien, añadiremos la berenjena y coceremos moviendo durante 5 minutos más, luego el zucchini, los pimientos, y el ajo y dejaremos cocer 5 minutos más. Incorporaremos los tomates, el aderezo y la sal y esperaremos a que todo hierva para bajar el fuego y taparemos para que los vapores cocinen todos los vegetales y revolveremos de vez en cuando por 30 minutos hasta que todos los vegetales estén tiernos. Una vez listos, espolvorearemos queso parmesano por encima.
Esta receta adquiere mejor sabor si se prepara desde el día antes. Dejamos que se enfríe por completo y luego llevaremos a la nevera tapado hasta la hora de servir.
martes, 10 de julio de 2012
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martes, 10 de julio de 2012
Ratatouille o Pisto con hortalizas de temporada
Esta deliciosa receta se conoce en regiones de España como Pisto, pero el resto del mundo se enamoró del nombre Ratatouille gracias a la película de dibujos animados. Este plato es una especialidad regional francesa preparada con distintas hortalizas; se originó en la ciudad de Niza y más general en la región de Provenza (al sureste de Francia.
Este es un plato vegetariano en el que guisamos algunas hortalizas en aceite de oliva y bien pueden prepararse todas juntas o por separado y juntarlas en su fase final.
Ingredientes:
1 cebolla mediana, picada
2 cdas de aceite de oliva
1 berenjena mediana sin pelar y cortada en cubitos
1 calabacín o zucchini, cortado en cubitos
1/2 pimiento rojo mediano picado
1/2 pimiento verde o amarillo picado
1 diente de ajo finamente picado
1 lata de tomates enteros escurridos y cortados en pedazos (si adquirimos la lata de tomates ya cortados pues es mucho mejor
1/4 taza de aderezo de tomates secos al sol (sun dried tomatoes)
1/4 cdta de hojas de tomillo seco
1/4 cdta de sal
2 cdas de queso parmesano rallado
Preparación:
Coceremos la cebolla en el aceite de oliva, moviéndola de vez en cuando y a fuego mediano durante 10 minutos hasta que cristalice bien, añadiremos la berenjena y coceremos moviendo durante 5 minutos más, luego el zucchini, los pimientos, y el ajo y dejaremos cocer 5 minutos más. Incorporaremos los tomates, el aderezo y la sal y esperaremos a que todo hierva para bajar el fuego y taparemos para que los vapores cocinen todos los vegetales y revolveremos de vez en cuando por 30 minutos hasta que todos los vegetales estén tiernos. Una vez listos, espolvorearemos queso parmesano por encima.
Esta receta adquiere mejor sabor si se prepara desde el día antes. Dejamos que se enfríe por completo y luego llevaremos a la nevera tapado hasta la hora de servir.
Este es un plato vegetariano en el que guisamos algunas hortalizas en aceite de oliva y bien pueden prepararse todas juntas o por separado y juntarlas en su fase final.
Ingredientes:
1 cebolla mediana, picada
2 cdas de aceite de oliva
1 berenjena mediana sin pelar y cortada en cubitos
1 calabacín o zucchini, cortado en cubitos
1/2 pimiento rojo mediano picado
1/2 pimiento verde o amarillo picado
1 diente de ajo finamente picado
1 lata de tomates enteros escurridos y cortados en pedazos (si adquirimos la lata de tomates ya cortados pues es mucho mejor
1/4 taza de aderezo de tomates secos al sol (sun dried tomatoes)
1/4 cdta de hojas de tomillo seco
1/4 cdta de sal
2 cdas de queso parmesano rallado
Preparación:
Coceremos la cebolla en el aceite de oliva, moviéndola de vez en cuando y a fuego mediano durante 10 minutos hasta que cristalice bien, añadiremos la berenjena y coceremos moviendo durante 5 minutos más, luego el zucchini, los pimientos, y el ajo y dejaremos cocer 5 minutos más. Incorporaremos los tomates, el aderezo y la sal y esperaremos a que todo hierva para bajar el fuego y taparemos para que los vapores cocinen todos los vegetales y revolveremos de vez en cuando por 30 minutos hasta que todos los vegetales estén tiernos. Una vez listos, espolvorearemos queso parmesano por encima.
Esta receta adquiere mejor sabor si se prepara desde el día antes. Dejamos que se enfríe por completo y luego llevaremos a la nevera tapado hasta la hora de servir.
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