miércoles, 4 de julio de 2012

Ceviche de Camarones Rápido y Fácil

El ceviche está de moda en todas partes del mundo y hemos obtenido esta sencilla y deliciosa receta de ceviche peruano (el mejor de los ceviches) para que puedan sorprender en cualquier momento a sus invitados.

Ingredientes:

2 lbs de camarones (preferiblemente los black tiger o camarones de sánchez)
1 cebolla roja
10 limones agrios
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
sal y pimienta al gusto
1 cabeza de lechuga

Preparación:

Limpiaremos los camarones con agua fría y retiraremos la cáscara y la vena negra del lomo de los mismos, una vez estén limpios los cocinaremos rápidamente colocando 3 tazas de agua en una olla mediana y una vez que hierva la misma los pasaremos por el agua unos 2 a 3 minutos (este proceso se llama blanquear los camarones) los retiraremos del agua y echaremos abundante agua fría para detener la cocción.  Ya los camarones habrán tomado un color rosa intenso.

Colocaremos los camarones en una fuente de cerámica o de vidrio y salpimentaremos al gusto, probándolos para ver si necesitan un poco más de sal o no, luego, exprimiremos el jugo de los limones justo encima de los camarones; cortaremos la cebolla finamente a la juliana y la esparciremos sobre ellos, y salpimentaremos un poco más.

Dejaremos tapados durante 2 horas y adornaremos con los pimientos cortados en cuadritos bien pequeños por encima y los serviremos colocándolos sobre las hojas de la lechuga.

** Puedes servirlo en mini copas o copas de martini, vasitos de shots, etc.

Es simplemente DELICIOSO!!

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miércoles, 4 de julio de 2012

Ceviche de Camarones Rápido y Fácil

El ceviche está de moda en todas partes del mundo y hemos obtenido esta sencilla y deliciosa receta de ceviche peruano (el mejor de los ceviches) para que puedan sorprender en cualquier momento a sus invitados.

Ingredientes:

2 lbs de camarones (preferiblemente los black tiger o camarones de sánchez)
1 cebolla roja
10 limones agrios
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
sal y pimienta al gusto
1 cabeza de lechuga

Preparación:

Limpiaremos los camarones con agua fría y retiraremos la cáscara y la vena negra del lomo de los mismos, una vez estén limpios los cocinaremos rápidamente colocando 3 tazas de agua en una olla mediana y una vez que hierva la misma los pasaremos por el agua unos 2 a 3 minutos (este proceso se llama blanquear los camarones) los retiraremos del agua y echaremos abundante agua fría para detener la cocción.  Ya los camarones habrán tomado un color rosa intenso.

Colocaremos los camarones en una fuente de cerámica o de vidrio y salpimentaremos al gusto, probándolos para ver si necesitan un poco más de sal o no, luego, exprimiremos el jugo de los limones justo encima de los camarones; cortaremos la cebolla finamente a la juliana y la esparciremos sobre ellos, y salpimentaremos un poco más.

Dejaremos tapados durante 2 horas y adornaremos con los pimientos cortados en cuadritos bien pequeños por encima y los serviremos colocándolos sobre las hojas de la lechuga.

** Puedes servirlo en mini copas o copas de martini, vasitos de shots, etc.

Es simplemente DELICIOSO!!

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