El gazpacho, palabra que significa “rebujo de cosas”, es una sopa fría que los campesinos de Andalucía hacían en mortero, y constituía el alimento base de muchas familias. Con esta receta se aprovechan todos los frutos de la temporada de verano, y es un alimento con un gran poder energético, muy sano e hidratante, buenísimo para soportar el duro trabajo en el campo a altísimas temperaturas. Existen muchas variantes, tantas como regiones. El Gazpacho blanco tiene un sabor suave y sofisticado a la vez.
Ingredientes:
1/4 parte de un pan francés
1 taza de almendras peladas
4 dientes de ajo pelados
1 taza de aceite de oliva
2 cdas del zumo de un limón
1/4 taza de vinagre de vino blanco
1 cdta de sal
una pizca de pimienta
1 cuarto de galón de agua
1 puñado de uvas verdes sin semilla
Preparación:
Colocaremos el pan en agua bien fría durante 10 minutos. Removeremos la corteza del pan con los dedos y la desecharemos; vamos a exprimir el agua del pan y colocaremos el pan, las almendras y el ajo en una licuadora o procesador de alimentos y lo convertiremos en puré; con la máquina encendida añadiremos el aceite de oliva en hilos finos para emulsificarlo y luego añadir el limón, vinagre, sal y la pimienta.
Finalmente transferiremos a un recipiente y con un batidor manual comenzaremos a incorporar el agua hasta que el gazpacho adquiera una consistencia de crema espesa. Añadiremos las uvas cortadas y llevaremos 1 hora a la nevera antes de servir. Cortaremos las uvas restantes para colocarlas como decoración a los platos.
miércoles, 11 de julio de 2012
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miércoles, 11 de julio de 2012
Gazpacho Blanco con Uvas
El gazpacho, palabra que significa “rebujo de cosas”, es una sopa fría que los campesinos de Andalucía hacían en mortero, y constituía el alimento base de muchas familias. Con esta receta se aprovechan todos los frutos de la temporada de verano, y es un alimento con un gran poder energético, muy sano e hidratante, buenísimo para soportar el duro trabajo en el campo a altísimas temperaturas. Existen muchas variantes, tantas como regiones. El Gazpacho blanco tiene un sabor suave y sofisticado a la vez.
Ingredientes:
1/4 parte de un pan francés
1 taza de almendras peladas
4 dientes de ajo pelados
1 taza de aceite de oliva
2 cdas del zumo de un limón
1/4 taza de vinagre de vino blanco
1 cdta de sal
una pizca de pimienta
1 cuarto de galón de agua
1 puñado de uvas verdes sin semilla
Preparación:
Colocaremos el pan en agua bien fría durante 10 minutos. Removeremos la corteza del pan con los dedos y la desecharemos; vamos a exprimir el agua del pan y colocaremos el pan, las almendras y el ajo en una licuadora o procesador de alimentos y lo convertiremos en puré; con la máquina encendida añadiremos el aceite de oliva en hilos finos para emulsificarlo y luego añadir el limón, vinagre, sal y la pimienta.
Finalmente transferiremos a un recipiente y con un batidor manual comenzaremos a incorporar el agua hasta que el gazpacho adquiera una consistencia de crema espesa. Añadiremos las uvas cortadas y llevaremos 1 hora a la nevera antes de servir. Cortaremos las uvas restantes para colocarlas como decoración a los platos.
Ingredientes:
1/4 parte de un pan francés
1 taza de almendras peladas
4 dientes de ajo pelados
1 taza de aceite de oliva
2 cdas del zumo de un limón
1/4 taza de vinagre de vino blanco
1 cdta de sal
una pizca de pimienta
1 cuarto de galón de agua
1 puñado de uvas verdes sin semilla
Preparación:
Colocaremos el pan en agua bien fría durante 10 minutos. Removeremos la corteza del pan con los dedos y la desecharemos; vamos a exprimir el agua del pan y colocaremos el pan, las almendras y el ajo en una licuadora o procesador de alimentos y lo convertiremos en puré; con la máquina encendida añadiremos el aceite de oliva en hilos finos para emulsificarlo y luego añadir el limón, vinagre, sal y la pimienta.
Finalmente transferiremos a un recipiente y con un batidor manual comenzaremos a incorporar el agua hasta que el gazpacho adquiera una consistencia de crema espesa. Añadiremos las uvas cortadas y llevaremos 1 hora a la nevera antes de servir. Cortaremos las uvas restantes para colocarlas como decoración a los platos.
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