lunes, 9 de julio de 2012

Espárragos envueltos en Jamón

Ingredientes:

1 lata de espárragos verdes o espárragos frescos (blanqueados al vapor por 5 minutos)
1/2 lb de jamón cocido rebanado en finas lonjas

** Para la Salsa Blanca:

2 cdas de mantequilla
2 cdas de harina de trigo
1 taza de leche
sal y pimienta al gusto
1/4 cdta de nuez moscada
1/4 taza de queso parmesano

Preparación:

Si decidimos utilizar espárragos de lata, sólo habrá que escurrirlos bien y envolverlos en el jamón para colocarlos en un pyrex, engrasado con un poco de aceite de oliva o mantequilla, uno al lado del otro.

En un sartén derretiremos la mantequilla y añadiremos la harina sin dejar de mover; bajaremos el fuego e incorporaremos la leche y los demás ingredientes secos y esperaremos que espese un poco para verter por encima de los espárragos; finalmente esparcimos el queso parmesano por encima y hornearemos durante 15 minutos a 350 F.

** Otra forma de preparar los espárragos es utilizando los espárragos naturales y cortando su tallo y limpiando los mismos con un cuchillo bien filoso podemos envolverlos en jamón serrano o prosciutto y colocarlos en el horno o a la parrilla; su sabor es simplemente delicioso.

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lunes, 9 de julio de 2012

Espárragos envueltos en Jamón

Ingredientes:

1 lata de espárragos verdes o espárragos frescos (blanqueados al vapor por 5 minutos)
1/2 lb de jamón cocido rebanado en finas lonjas

** Para la Salsa Blanca:

2 cdas de mantequilla
2 cdas de harina de trigo
1 taza de leche
sal y pimienta al gusto
1/4 cdta de nuez moscada
1/4 taza de queso parmesano

Preparación:

Si decidimos utilizar espárragos de lata, sólo habrá que escurrirlos bien y envolverlos en el jamón para colocarlos en un pyrex, engrasado con un poco de aceite de oliva o mantequilla, uno al lado del otro.

En un sartén derretiremos la mantequilla y añadiremos la harina sin dejar de mover; bajaremos el fuego e incorporaremos la leche y los demás ingredientes secos y esperaremos que espese un poco para verter por encima de los espárragos; finalmente esparcimos el queso parmesano por encima y hornearemos durante 15 minutos a 350 F.

** Otra forma de preparar los espárragos es utilizando los espárragos naturales y cortando su tallo y limpiando los mismos con un cuchillo bien filoso podemos envolverlos en jamón serrano o prosciutto y colocarlos en el horno o a la parrilla; su sabor es simplemente delicioso.

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