martes, 24 de julio de 2012

Empanadas Chilenas

Ingredientes:

1 lb. de harina para todo uso
3/4 lb de mantequilla
1 1/2 cdta de sal
2 cdas de polvo de hornear
1 cdta de azúcar
2 yemas de huevo
1/2 taza de agua bien fría

Ingredientes para relleno:

1 lb. de cebolla
1 lb. de carne de cadera picada en trocitos
2 dientes de ajo
1 cdta de sal
1 cdta de orégano
picante a gusto
10 aceitunas rellenas
1 cajita de pasas

Preparación:

En un bol bien seco vamos a unir la sal, harina, azúcar y el polvo de hornear para luego agregar la mantequilla y una vez esté todo bien unido vamos a agregar las yemas y el agua para dejar reposar durante 15 minutos.

En una olla guisaremos la carne con todos los ingredientes (menos la cebolla y las pasas) una vez se haya cocido la misma es que incorporaremos tanto la cebolla como las pasas al guiso.  Dividiremos la masa en dos porciones iguales y la extenderemos con un bolillo para colocarla en un pyrex engrasado y rellenarla de la carne por el medio, para luego colocar la parte superior de la misma y unir ambos bordes.  Hornearemos las empanadas a 350 F durante 30 minutos.





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martes, 24 de julio de 2012

Empanadas Chilenas

Ingredientes:

1 lb. de harina para todo uso
3/4 lb de mantequilla
1 1/2 cdta de sal
2 cdas de polvo de hornear
1 cdta de azúcar
2 yemas de huevo
1/2 taza de agua bien fría

Ingredientes para relleno:

1 lb. de cebolla
1 lb. de carne de cadera picada en trocitos
2 dientes de ajo
1 cdta de sal
1 cdta de orégano
picante a gusto
10 aceitunas rellenas
1 cajita de pasas

Preparación:

En un bol bien seco vamos a unir la sal, harina, azúcar y el polvo de hornear para luego agregar la mantequilla y una vez esté todo bien unido vamos a agregar las yemas y el agua para dejar reposar durante 15 minutos.

En una olla guisaremos la carne con todos los ingredientes (menos la cebolla y las pasas) una vez se haya cocido la misma es que incorporaremos tanto la cebolla como las pasas al guiso.  Dividiremos la masa en dos porciones iguales y la extenderemos con un bolillo para colocarla en un pyrex engrasado y rellenarla de la carne por el medio, para luego colocar la parte superior de la misma y unir ambos bordes.  Hornearemos las empanadas a 350 F durante 30 minutos.





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