En el dia de hoy quiero compartir con ustedes esta facil receta que les permitira preparar galletas gourmet para cualquier ocasion.
** Voltear la masa varias veces es lo que hace que estas galletitas se tornen crocantes y que podamos dar la forma que deseemos. De esta receta obtenemos alrededor de 40 galletitas.
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina para todo uso
1 cdta de sal
1/2 cdta de pimienta de cayena
8 cdas (1 barra) de mantequilla sin sal cortada en cubos
1 1/2 taza de queso Parmesano (tipos pecorino o parmigiano reggiano) rallado
2 yemas de huevo mezcladas con 2 cdas de agua fria
Preparacion:
En un procesador de alimentos mezclaremos la harina, sal y la pimienta de cayena. Añadiremos la mantequilla y procesaremos esta mezcla hasta que parezca totalmente amasada, luego mezclaremos con el queso y continuaremos amasando en el procesador, lo ultimo que añadiremos es la mezcla del huevo y agua con la maquina encendida y procesaremos hasta que veamos una masa gruesa bien formada, (cuidado de no sobre mezclar). Formaremos una bola que envolveremos en plastico y llevaremos al congelador durante 1 hora.
Precalentaremos el horno a 350 F, dividiremos la masa por mitad y enrollaremos una parte con la forma de un rectangulo de 1/4 ' de grosor y volveremos a enrollar, vamos a repetir este proceso dos veces mas hasta que la masa quede totalmente fina y este proceso lo haremos con la otra mitad.
Finalmente y con la ayuda de un bolillo aplanaremos la masa para que quede bien fina, 1/8 ' de grueso (como las galletitas) y con la ayuda de un cuchillo bien afilado o de cortadores de galletas daremos las formas deseadas (estrellitas, grissinis, circulares, como corazones, cuadradas, etc) las colocaremos en una bandeja SIN engrasar y perforaremos las galletitas varias veces con un tenedor para llevar al horno durante 20 minutos. A los 10 minutos las voltearemos para que se doren uniformemente de ambos lados.
viernes, 6 de julio de 2012
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viernes, 6 de julio de 2012
Galletas Saladas de Queso Parmesano
En el dia de hoy quiero compartir con ustedes esta facil receta que les permitira preparar galletas gourmet para cualquier ocasion.
** Voltear la masa varias veces es lo que hace que estas galletitas se tornen crocantes y que podamos dar la forma que deseemos. De esta receta obtenemos alrededor de 40 galletitas.
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina para todo uso
1 cdta de sal
1/2 cdta de pimienta de cayena
8 cdas (1 barra) de mantequilla sin sal cortada en cubos
1 1/2 taza de queso Parmesano (tipos pecorino o parmigiano reggiano) rallado
2 yemas de huevo mezcladas con 2 cdas de agua fria
Preparacion:
En un procesador de alimentos mezclaremos la harina, sal y la pimienta de cayena. Añadiremos la mantequilla y procesaremos esta mezcla hasta que parezca totalmente amasada, luego mezclaremos con el queso y continuaremos amasando en el procesador, lo ultimo que añadiremos es la mezcla del huevo y agua con la maquina encendida y procesaremos hasta que veamos una masa gruesa bien formada, (cuidado de no sobre mezclar). Formaremos una bola que envolveremos en plastico y llevaremos al congelador durante 1 hora.
Precalentaremos el horno a 350 F, dividiremos la masa por mitad y enrollaremos una parte con la forma de un rectangulo de 1/4 ' de grosor y volveremos a enrollar, vamos a repetir este proceso dos veces mas hasta que la masa quede totalmente fina y este proceso lo haremos con la otra mitad.
Finalmente y con la ayuda de un bolillo aplanaremos la masa para que quede bien fina, 1/8 ' de grueso (como las galletitas) y con la ayuda de un cuchillo bien afilado o de cortadores de galletas daremos las formas deseadas (estrellitas, grissinis, circulares, como corazones, cuadradas, etc) las colocaremos en una bandeja SIN engrasar y perforaremos las galletitas varias veces con un tenedor para llevar al horno durante 20 minutos. A los 10 minutos las voltearemos para que se doren uniformemente de ambos lados.
** Voltear la masa varias veces es lo que hace que estas galletitas se tornen crocantes y que podamos dar la forma que deseemos. De esta receta obtenemos alrededor de 40 galletitas.
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina para todo uso
1 cdta de sal
1/2 cdta de pimienta de cayena
8 cdas (1 barra) de mantequilla sin sal cortada en cubos
1 1/2 taza de queso Parmesano (tipos pecorino o parmigiano reggiano) rallado
2 yemas de huevo mezcladas con 2 cdas de agua fria
Preparacion:
En un procesador de alimentos mezclaremos la harina, sal y la pimienta de cayena. Añadiremos la mantequilla y procesaremos esta mezcla hasta que parezca totalmente amasada, luego mezclaremos con el queso y continuaremos amasando en el procesador, lo ultimo que añadiremos es la mezcla del huevo y agua con la maquina encendida y procesaremos hasta que veamos una masa gruesa bien formada, (cuidado de no sobre mezclar). Formaremos una bola que envolveremos en plastico y llevaremos al congelador durante 1 hora.
Precalentaremos el horno a 350 F, dividiremos la masa por mitad y enrollaremos una parte con la forma de un rectangulo de 1/4 ' de grosor y volveremos a enrollar, vamos a repetir este proceso dos veces mas hasta que la masa quede totalmente fina y este proceso lo haremos con la otra mitad.
Finalmente y con la ayuda de un bolillo aplanaremos la masa para que quede bien fina, 1/8 ' de grueso (como las galletitas) y con la ayuda de un cuchillo bien afilado o de cortadores de galletas daremos las formas deseadas (estrellitas, grissinis, circulares, como corazones, cuadradas, etc) las colocaremos en una bandeja SIN engrasar y perforaremos las galletitas varias veces con un tenedor para llevar al horno durante 20 minutos. A los 10 minutos las voltearemos para que se doren uniformemente de ambos lados.
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