jueves, 12 de julio de 2012

Pastelón de Arroz con Bacalao

No hay nada más dominicano como el Arroz mezclado con otro ingrediente; esta vez toca su turno al Bacalao, espero que disfruten de esta receta.

Ingredientes:

2 tazas de Arroz Premium Campos
2 1/2 tazas de agua
1 taza de bacalao
2 cdas de aceite de oliva
1 1/2 taza de salsa de tomate (puede ser de las que están preparadas previamente)
1/4 taza de perejil

Preparación:

Como el bacalao es extremadamente salado lo pondremos en remojo desde la noche anterior en abundante agua fría y cambiando la misma varias veces para eliminar el exceso de sal, con cuidado removeremos las espinas y cortaremos el bacalao en pedazos no muy grandes.  En una olla de tamaño mediano pondremos el Arroz Campos en agua hirviendo hasta que los granos se abran; retiraremos del fuego y escurriremos bien.

Engrasaremos un pyrex de tamaño mediano con aceite de oliva y colocaremos la mitad del arroz, luego añadiremos la mitad de la salsa, luego el bacalao escurrido y picado, esparciremos parte del perejil por encima y repetiremos el procedimiento hasta terminar las capas.  Cubriremos con papel de aluminio y llevaremos al horno precalentado a 350 F durante 45  minutos o hasta que veamos que el bacalao parece estar desbaratado.

** Puede sustituirse el bacalao por atún y si desean pueden hasta añadir una capa de espinacas; de cualquier forma resulta delicioso.

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jueves, 12 de julio de 2012

Pastelón de Arroz con Bacalao

No hay nada más dominicano como el Arroz mezclado con otro ingrediente; esta vez toca su turno al Bacalao, espero que disfruten de esta receta.

Ingredientes:

2 tazas de Arroz Premium Campos
2 1/2 tazas de agua
1 taza de bacalao
2 cdas de aceite de oliva
1 1/2 taza de salsa de tomate (puede ser de las que están preparadas previamente)
1/4 taza de perejil

Preparación:

Como el bacalao es extremadamente salado lo pondremos en remojo desde la noche anterior en abundante agua fría y cambiando la misma varias veces para eliminar el exceso de sal, con cuidado removeremos las espinas y cortaremos el bacalao en pedazos no muy grandes.  En una olla de tamaño mediano pondremos el Arroz Campos en agua hirviendo hasta que los granos se abran; retiraremos del fuego y escurriremos bien.

Engrasaremos un pyrex de tamaño mediano con aceite de oliva y colocaremos la mitad del arroz, luego añadiremos la mitad de la salsa, luego el bacalao escurrido y picado, esparciremos parte del perejil por encima y repetiremos el procedimiento hasta terminar las capas.  Cubriremos con papel de aluminio y llevaremos al horno precalentado a 350 F durante 45  minutos o hasta que veamos que el bacalao parece estar desbaratado.

** Puede sustituirse el bacalao por atún y si desean pueden hasta añadir una capa de espinacas; de cualquier forma resulta delicioso.

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