lunes, 31 de octubre de 2011

Pastelón de Berenjenas con Plátanos Maduros

Ingredientes:

2 Plátanos maduros cortados en lonjas (Bien maduros)
Aceite para freír
2 Berenjenas cortadas en ruedas bien finas
sal a gusto
1/2 taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo machacados
2 1/2 tazas de Salsa de Tomate para pastas
1/4 lb. queso mozarella
1/4 lb. queso ricotta
1/4 lb. queso parmesano

Preparación:

Lo primero que haremos es sofreír los plátanos maduros y reservar sobre un papel toalla para que destilen la grasa.  Vamos a cortar las berenjenas y las sumergiremos en un poco de agua con sal para que no se pongan oscuras.  En un sartén echaremos un poco de aceite de oliva y colocaremos las berenjenas y con una brochita de cocina vamos a untar aceite de oliva con ajo sobre cada una y a sofreír de ambos lados, una vez listas colocamos en un plato aparte.

Tomamos un pyrex y le echaremos salsa roja en el fondo y comenzaremos a colocar una capa de berenjena, más salsa, una capa de plátano maduro.  Ligamos los quesos mozarella y ricotta y vamos repitiendo el proceso hasta que hayamos colocado todo. Terminamos con las berenjenas, salsa de tomate y queso.  el último queso que vamos a colocar encima es el mozarella y el parmesano y llevaremos al horno, tapado con papel de aluminio (con varios piquetes) y hornearemos a 325 F durante 20 mins.

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lunes, 31 de octubre de 2011

Pastelón de Berenjenas con Plátanos Maduros

Ingredientes:

2 Plátanos maduros cortados en lonjas (Bien maduros)
Aceite para freír
2 Berenjenas cortadas en ruedas bien finas
sal a gusto
1/2 taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo machacados
2 1/2 tazas de Salsa de Tomate para pastas
1/4 lb. queso mozarella
1/4 lb. queso ricotta
1/4 lb. queso parmesano

Preparación:

Lo primero que haremos es sofreír los plátanos maduros y reservar sobre un papel toalla para que destilen la grasa.  Vamos a cortar las berenjenas y las sumergiremos en un poco de agua con sal para que no se pongan oscuras.  En un sartén echaremos un poco de aceite de oliva y colocaremos las berenjenas y con una brochita de cocina vamos a untar aceite de oliva con ajo sobre cada una y a sofreír de ambos lados, una vez listas colocamos en un plato aparte.

Tomamos un pyrex y le echaremos salsa roja en el fondo y comenzaremos a colocar una capa de berenjena, más salsa, una capa de plátano maduro.  Ligamos los quesos mozarella y ricotta y vamos repitiendo el proceso hasta que hayamos colocado todo. Terminamos con las berenjenas, salsa de tomate y queso.  el último queso que vamos a colocar encima es el mozarella y el parmesano y llevaremos al horno, tapado con papel de aluminio (con varios piquetes) y hornearemos a 325 F durante 20 mins.

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