Ingredientes:
2 Tazas de harina de trigo
3 Tazas de fécula de maíz (Maicena)
1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
2 cdtas de polvo de hornear
1 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
3 yemas de huevo
1 oz. de coñac
1 cdta. de vainilla
Dulce de leche para rellenar
Almendras en lascas trituradas
Preparación:
Vamos a cernir la harina, maicena, bicarbonato y el polvo de hornear y reservamos en un recipiente. En otro vamos a cremar la mantequilla con el azúcar y a agregar las yemas de una en una mezclando bien y finalmente añadimos el coñac; poco a poco incorporamos los ingredientes secos, ya cernidos, y por último, la vainilla.
Formaremos una masa sin amasar y estiramos hasta que tenga 1/2 cm de espesor y cortaremos medallones de 4 cm para colocarlos en una bandeja sin enmantequillar y cocinamos en el horno pre-calentado a 200 F, durante 15 mins aproximadamente, retiramos y dejamos enfriar.
Armaremos los alfajores uniendo 2 rodajas con el dulce de leche en el medio y pasaremos los bordes por los trocitos de almendras trituradas.
viernes, 14 de octubre de 2011
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viernes, 14 de octubre de 2011
Alfajores de Almendras
Ingredientes:
2 Tazas de harina de trigo
3 Tazas de fécula de maíz (Maicena)
1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
2 cdtas de polvo de hornear
1 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
3 yemas de huevo
1 oz. de coñac
1 cdta. de vainilla
Dulce de leche para rellenar
Almendras en lascas trituradas
Preparación:
Vamos a cernir la harina, maicena, bicarbonato y el polvo de hornear y reservamos en un recipiente. En otro vamos a cremar la mantequilla con el azúcar y a agregar las yemas de una en una mezclando bien y finalmente añadimos el coñac; poco a poco incorporamos los ingredientes secos, ya cernidos, y por último, la vainilla.
Formaremos una masa sin amasar y estiramos hasta que tenga 1/2 cm de espesor y cortaremos medallones de 4 cm para colocarlos en una bandeja sin enmantequillar y cocinamos en el horno pre-calentado a 200 F, durante 15 mins aproximadamente, retiramos y dejamos enfriar.
Armaremos los alfajores uniendo 2 rodajas con el dulce de leche en el medio y pasaremos los bordes por los trocitos de almendras trituradas.
2 Tazas de harina de trigo
3 Tazas de fécula de maíz (Maicena)
1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
2 cdtas de polvo de hornear
1 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
3 yemas de huevo
1 oz. de coñac
1 cdta. de vainilla
Dulce de leche para rellenar
Almendras en lascas trituradas
Preparación:
Vamos a cernir la harina, maicena, bicarbonato y el polvo de hornear y reservamos en un recipiente. En otro vamos a cremar la mantequilla con el azúcar y a agregar las yemas de una en una mezclando bien y finalmente añadimos el coñac; poco a poco incorporamos los ingredientes secos, ya cernidos, y por último, la vainilla.
Formaremos una masa sin amasar y estiramos hasta que tenga 1/2 cm de espesor y cortaremos medallones de 4 cm para colocarlos en una bandeja sin enmantequillar y cocinamos en el horno pre-calentado a 200 F, durante 15 mins aproximadamente, retiramos y dejamos enfriar.
Armaremos los alfajores uniendo 2 rodajas con el dulce de leche en el medio y pasaremos los bordes por los trocitos de almendras trituradas.
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