lunes, 27 de junio de 2011

Manzanas al Vino con Clavos de Olor

Para endulzarnos más la vida y enriquecer nuestros conocimientos en el área de los postres, esta semana vamos a dedicarnos por completo a exquisitas recetas de fabulosos postres.

Ingredientes:

6 Manzanas
1 vaso de vino tinto dulce
5 cdas de azúcar crema
clavos de olor, aprox. 5 para cada manzana
3 cdas de canela en polvo
aceite

Preparación:

Con un cuchillo vamos a realizar un corte y a hacer una tapita a las manzanas y a extraerles el corazón y con un pelador para manzanas, quitaremos las cáscaras.  Las colocaremos en un molde y añadiremos el vino tinto  azúcar crema y la canela.   Por dentro, vamos a remojarlas con un poco más del vino y volveremos a colocarles las tapitas nuevamente y les introducimos los clavos de olor en distintos lugares.  Luego, rociaremos sobre cada manzana un poco de aceite y llevaremos al horno a temperatura de 250 F hasta que las mismas estén suaves. como 25 a 30 minutos.  Extraemos los clavos de olor antes de servir.

Al momento de servir, podemos cortarlas en trozos y acompañarla de helado de vainilla, cherries, o helado de avellana o nutella.

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lunes, 27 de junio de 2011

Manzanas al Vino con Clavos de Olor

Para endulzarnos más la vida y enriquecer nuestros conocimientos en el área de los postres, esta semana vamos a dedicarnos por completo a exquisitas recetas de fabulosos postres.

Ingredientes:

6 Manzanas
1 vaso de vino tinto dulce
5 cdas de azúcar crema
clavos de olor, aprox. 5 para cada manzana
3 cdas de canela en polvo
aceite

Preparación:

Con un cuchillo vamos a realizar un corte y a hacer una tapita a las manzanas y a extraerles el corazón y con un pelador para manzanas, quitaremos las cáscaras.  Las colocaremos en un molde y añadiremos el vino tinto  azúcar crema y la canela.   Por dentro, vamos a remojarlas con un poco más del vino y volveremos a colocarles las tapitas nuevamente y les introducimos los clavos de olor en distintos lugares.  Luego, rociaremos sobre cada manzana un poco de aceite y llevaremos al horno a temperatura de 250 F hasta que las mismas estén suaves. como 25 a 30 minutos.  Extraemos los clavos de olor antes de servir.

Al momento de servir, podemos cortarlas en trozos y acompañarla de helado de vainilla, cherries, o helado de avellana o nutella.

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