Las fajitas provienen de la frontera de Texas con México, su nombre indica que es una (faja pequeña) pero a lo que esto realmente se refiere es específicamente al corte de la carne, ya sea bistec de falda, pollo cortado en trozos y hay algunas recetas que hasta salchichas picantes se incluyen en esta deliciosa receta. Las fajitas se acompañan de tortillas, guacamole, frijoles refritos, crema de leche.
Ingredientes:
1/2 lb de bistec de falda u otro filete tierno
4 cdas de tequila
1 pechuga de pollo sin hueso
2 chorizos
3-4 cebollas pequeñas cortadas a la juliana
1 chile rojo finamente picado
12 tortillas de harina de trigo
limones cortados en tiras, verduritas y lechuga triturada a lo largo para adornar
sal y pimienta al gusto y para los amantes del picante pueden utilizar chile en pasta para marinar
Preparación:
vamos a sazonar el filete con sal, pimienta y echaremos 2 cdas de tequila (para los amantes del picante pueden utilizar el chile en pasta a fin de adobar la carne y dejan marinar) la carne se deja marinar tapada en la nevera durante una noche o hasta 2 dias. Realizamos el mismo procedimiento con la pechuga de pollo y los sazones. Luego preparamos el bbq o una parrilla en nuestras estufas y colocamos las carnes para que se cocinen, una vez el filete esté a media cocción, añadimos el pollo, agregamos el chorizo y las cebollas para que se vayan cociendo.
Calentamos las tortillas echando un poco de agua fria y calentandolas en el comal o sartén y una vez estén calientes las colocamos dentro de un paño para que conserven su temperatura. Luego, removemos las cebollas y las colocamos en un platon de servir y cortamos el filete y el pollo en tiras largas y rebanamos los chorizos y colocamos sobre el plato para servir junto con todo con cuanto vamos a acompañar.
Les recuerdo que esta es una forma de hacerlo.... osea,. tal y como las preparan en Texas pero durante esta semana estaremos compartiendo más formas de realizar las mismas y el detalle de como preparar sus acompañamientos.
lunes, 20 de junio de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
lunes, 20 de junio de 2011
Fajitas Originales
Las fajitas provienen de la frontera de Texas con México, su nombre indica que es una (faja pequeña) pero a lo que esto realmente se refiere es específicamente al corte de la carne, ya sea bistec de falda, pollo cortado en trozos y hay algunas recetas que hasta salchichas picantes se incluyen en esta deliciosa receta. Las fajitas se acompañan de tortillas, guacamole, frijoles refritos, crema de leche.
Ingredientes:
1/2 lb de bistec de falda u otro filete tierno
4 cdas de tequila
1 pechuga de pollo sin hueso
2 chorizos
3-4 cebollas pequeñas cortadas a la juliana
1 chile rojo finamente picado
12 tortillas de harina de trigo
limones cortados en tiras, verduritas y lechuga triturada a lo largo para adornar
sal y pimienta al gusto y para los amantes del picante pueden utilizar chile en pasta para marinar
Preparación:
vamos a sazonar el filete con sal, pimienta y echaremos 2 cdas de tequila (para los amantes del picante pueden utilizar el chile en pasta a fin de adobar la carne y dejan marinar) la carne se deja marinar tapada en la nevera durante una noche o hasta 2 dias. Realizamos el mismo procedimiento con la pechuga de pollo y los sazones. Luego preparamos el bbq o una parrilla en nuestras estufas y colocamos las carnes para que se cocinen, una vez el filete esté a media cocción, añadimos el pollo, agregamos el chorizo y las cebollas para que se vayan cociendo.
Calentamos las tortillas echando un poco de agua fria y calentandolas en el comal o sartén y una vez estén calientes las colocamos dentro de un paño para que conserven su temperatura. Luego, removemos las cebollas y las colocamos en un platon de servir y cortamos el filete y el pollo en tiras largas y rebanamos los chorizos y colocamos sobre el plato para servir junto con todo con cuanto vamos a acompañar.
Les recuerdo que esta es una forma de hacerlo.... osea,. tal y como las preparan en Texas pero durante esta semana estaremos compartiendo más formas de realizar las mismas y el detalle de como preparar sus acompañamientos.
Ingredientes:
1/2 lb de bistec de falda u otro filete tierno
4 cdas de tequila
1 pechuga de pollo sin hueso
2 chorizos
3-4 cebollas pequeñas cortadas a la juliana
1 chile rojo finamente picado
12 tortillas de harina de trigo
limones cortados en tiras, verduritas y lechuga triturada a lo largo para adornar
sal y pimienta al gusto y para los amantes del picante pueden utilizar chile en pasta para marinar
Preparación:
vamos a sazonar el filete con sal, pimienta y echaremos 2 cdas de tequila (para los amantes del picante pueden utilizar el chile en pasta a fin de adobar la carne y dejan marinar) la carne se deja marinar tapada en la nevera durante una noche o hasta 2 dias. Realizamos el mismo procedimiento con la pechuga de pollo y los sazones. Luego preparamos el bbq o una parrilla en nuestras estufas y colocamos las carnes para que se cocinen, una vez el filete esté a media cocción, añadimos el pollo, agregamos el chorizo y las cebollas para que se vayan cociendo.
Calentamos las tortillas echando un poco de agua fria y calentandolas en el comal o sartén y una vez estén calientes las colocamos dentro de un paño para que conserven su temperatura. Luego, removemos las cebollas y las colocamos en un platon de servir y cortamos el filete y el pollo en tiras largas y rebanamos los chorizos y colocamos sobre el plato para servir junto con todo con cuanto vamos a acompañar.
Les recuerdo que esta es una forma de hacerlo.... osea,. tal y como las preparan en Texas pero durante esta semana estaremos compartiendo más formas de realizar las mismas y el detalle de como preparar sus acompañamientos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario