martes, 5 de junio de 2012

Pollo al Horno con Limón y Ajo

Delicioso, rico, sabroso y fácil es este pollo que podemos preparar para cualquier ocasión.

Ingredientes:

1 Pollo 5 lbs aprox.
5 limones cortados en rodajas
15 dientes de ajo o 1 cabeza entera, pelados y majados
1 cebolla blanca mediana cortada en cuartos
1/2 cdta de orégano seco
1/2 cdta. de sal
1/2 cdta de ajo en polvo o sal de ajo
1/4 cdta. de romero seco
2 cdas de salsa de soya
2 cdas de vino blanco seco
1 taza de mantequilla
2 cdas de aceite de oliva

Preparación:

La noche o el día antes de preparar esta receta lavaremos el pollo y lo secaremos con papel toalla y cubriremos el mismo frotándole la pasta que prepararemos con:  2 cdas de mantequilla, orégano, ajo en polvo, romero y sal.  Cubriremos el pollo con papel de aluminio y llevaremos a la nevera.  Cuando vayamos a preparar el pollo lo retiraremos del papel de aluminio y Precalentaremos nuestro horno a 375 F.

Rellenaremos el pollo (no muy lleno) con la cebolla, limones y ajo majado para mezclar el aceite de oliva con el resto de la mantequilla y untarlo en la piel del pollo, colocaremos en un pyrex y llevaremos al horno.  Cada 15 minutos lo bañaremos con el jugo que vaya soltando; a la media hora verteremos sobre él la salsa de soya mezclada con el vino y un poco más del aceite de oliva y continuaremos bañándolo con el líquido que forme, una vez listo apagaremos el horno y dejaremos reposar unos 10 minutos y ya está.

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martes, 5 de junio de 2012

Pollo al Horno con Limón y Ajo

Delicioso, rico, sabroso y fácil es este pollo que podemos preparar para cualquier ocasión.

Ingredientes:

1 Pollo 5 lbs aprox.
5 limones cortados en rodajas
15 dientes de ajo o 1 cabeza entera, pelados y majados
1 cebolla blanca mediana cortada en cuartos
1/2 cdta de orégano seco
1/2 cdta. de sal
1/2 cdta de ajo en polvo o sal de ajo
1/4 cdta. de romero seco
2 cdas de salsa de soya
2 cdas de vino blanco seco
1 taza de mantequilla
2 cdas de aceite de oliva

Preparación:

La noche o el día antes de preparar esta receta lavaremos el pollo y lo secaremos con papel toalla y cubriremos el mismo frotándole la pasta que prepararemos con:  2 cdas de mantequilla, orégano, ajo en polvo, romero y sal.  Cubriremos el pollo con papel de aluminio y llevaremos a la nevera.  Cuando vayamos a preparar el pollo lo retiraremos del papel de aluminio y Precalentaremos nuestro horno a 375 F.

Rellenaremos el pollo (no muy lleno) con la cebolla, limones y ajo majado para mezclar el aceite de oliva con el resto de la mantequilla y untarlo en la piel del pollo, colocaremos en un pyrex y llevaremos al horno.  Cada 15 minutos lo bañaremos con el jugo que vaya soltando; a la media hora verteremos sobre él la salsa de soya mezclada con el vino y un poco más del aceite de oliva y continuaremos bañándolo con el líquido que forme, una vez listo apagaremos el horno y dejaremos reposar unos 10 minutos y ya está.

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