jueves, 21 de junio de 2012

Bizcocho de Tres Leches

Este es un bizcocho especial que nos queda esponjoso y jugoso a la vez; el bizcocho de tres leches lleva leche condensada, evaporada y crema para batir.

Ingredientes:

1 taza de azúcar blanca
5 huevos (las yemas separadas de las claras ya que usaremos ambas)
1/3 taza de leche
1 cdta de extracto de vainilla
1 taza de harina
1 1/2 cdta de polvo de hornear
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
2 tazas de crema para batir
10 cherries

Preparación:

Precalentaremos el horno a 350 F, engrasaremos un molde de aluminio mediano y reservaremos.  En otro bol batiremos las yemas de huevo con 3/4 de taza de azúcar hasta lograr un color ligero y que se haya incrementado el volumen de la mezcla, iremos incorporando alternadamente la leche, vainilla, harina y polvo de hornear.

En otro recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos las claras a punto de nieve y poco a poco echaremos el azúcar; batiremos hasta lograr una consistencia firme (pero que no nos quede seca), envolveremos las claras en la mezcla de las yemas y verteremos en el molde que engrasamos previamente.

Hornearemos de 45 a 50 minutos y con un tenedor pincharemos el bizcocho porque si sale seco ya está listo , despegaremos la orilla del bizcocho con un cuchillo antes de sacarlo del molde (debemos esperar a que esté completamente frío antes de desmoldar. ( si no quieren desmoldar pueden prepararlo en un pyrex ) y así ensamblar en un sólo lugar.

Finalmente mezclaremos la leche condensada y evaporada con la crema para batir (excluiremos 1 taza de esta mezcla) y haciendo varios pinchazos con un tenedor para lograr agujeros verteremos la mezcla de las 3 leches sobre el bizcocho hasta que éste las absorba.  Batiremos el resto de la crema hasta que espese y alcance punto de nieve para untar la superficie del mismo y adornaremos con las cherries.






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jueves, 21 de junio de 2012

Bizcocho de Tres Leches

Este es un bizcocho especial que nos queda esponjoso y jugoso a la vez; el bizcocho de tres leches lleva leche condensada, evaporada y crema para batir.

Ingredientes:

1 taza de azúcar blanca
5 huevos (las yemas separadas de las claras ya que usaremos ambas)
1/3 taza de leche
1 cdta de extracto de vainilla
1 taza de harina
1 1/2 cdta de polvo de hornear
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
2 tazas de crema para batir
10 cherries

Preparación:

Precalentaremos el horno a 350 F, engrasaremos un molde de aluminio mediano y reservaremos.  En otro bol batiremos las yemas de huevo con 3/4 de taza de azúcar hasta lograr un color ligero y que se haya incrementado el volumen de la mezcla, iremos incorporando alternadamente la leche, vainilla, harina y polvo de hornear.

En otro recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos las claras a punto de nieve y poco a poco echaremos el azúcar; batiremos hasta lograr una consistencia firme (pero que no nos quede seca), envolveremos las claras en la mezcla de las yemas y verteremos en el molde que engrasamos previamente.

Hornearemos de 45 a 50 minutos y con un tenedor pincharemos el bizcocho porque si sale seco ya está listo , despegaremos la orilla del bizcocho con un cuchillo antes de sacarlo del molde (debemos esperar a que esté completamente frío antes de desmoldar. ( si no quieren desmoldar pueden prepararlo en un pyrex ) y así ensamblar en un sólo lugar.

Finalmente mezclaremos la leche condensada y evaporada con la crema para batir (excluiremos 1 taza de esta mezcla) y haciendo varios pinchazos con un tenedor para lograr agujeros verteremos la mezcla de las 3 leches sobre el bizcocho hasta que éste las absorba.  Batiremos el resto de la crema hasta que espese y alcance punto de nieve para untar la superficie del mismo y adornaremos con las cherries.






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