Esta receta rinde para 10 personas y es excelente para refrescarnos en estos calurosos días de verano
Ingredientes:
2 melones tamaño mediano
1/8 de sandía
1/4 taza de vino blanco seco
zumo de 1/2 limón
1/4 taza de azúcar pulverizada
10 hojas de menta cortadas en tiras bien finas
1/2 lb de jamón serrano rebanado en lonjas finas
Preparación:
Cortaremos los melones por la mitad y retiraremos las semillas al igual que las de la sandía y procederemos a formar bolitas con un vaciador de melón grande y uno pequeño.
En un bol de cristal mezclaremos el vino blanco, el zumo de limón, azúcar pulverizada y las tiras de las hojas de menta para sumergir las bolas de melón y dejarlas reposar tapadas al menos 2 horas en la nevera.
Finalmente cortaremos las lonjas de jamón serrano por la mitad y a lo largo para enrollarlas y comenzar a formar los pinchitos alternando bolas pequeñas y grandes de melón y sandía y adornar con unas hojas de menta por encima.
** Si no deseamos formar las bolitas de melón y sandía, podemos cortar cuadritos y servirlos en copas, vasitos de tequila y añadir queso mozarella, o manchego semi-curado para brindar otros sabores a nuestra mezcla.
lunes, 4 de junio de 2012
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lunes, 4 de junio de 2012
Pinchitos de Melón, Sandías y Jamón Serrano
Esta receta rinde para 10 personas y es excelente para refrescarnos en estos calurosos días de verano
Ingredientes:
2 melones tamaño mediano
1/8 de sandía
1/4 taza de vino blanco seco
zumo de 1/2 limón
1/4 taza de azúcar pulverizada
10 hojas de menta cortadas en tiras bien finas
1/2 lb de jamón serrano rebanado en lonjas finas
Preparación:
Cortaremos los melones por la mitad y retiraremos las semillas al igual que las de la sandía y procederemos a formar bolitas con un vaciador de melón grande y uno pequeño.
En un bol de cristal mezclaremos el vino blanco, el zumo de limón, azúcar pulverizada y las tiras de las hojas de menta para sumergir las bolas de melón y dejarlas reposar tapadas al menos 2 horas en la nevera.
Finalmente cortaremos las lonjas de jamón serrano por la mitad y a lo largo para enrollarlas y comenzar a formar los pinchitos alternando bolas pequeñas y grandes de melón y sandía y adornar con unas hojas de menta por encima.
** Si no deseamos formar las bolitas de melón y sandía, podemos cortar cuadritos y servirlos en copas, vasitos de tequila y añadir queso mozarella, o manchego semi-curado para brindar otros sabores a nuestra mezcla.
Ingredientes:
2 melones tamaño mediano
1/8 de sandía
1/4 taza de vino blanco seco
zumo de 1/2 limón
1/4 taza de azúcar pulverizada
10 hojas de menta cortadas en tiras bien finas
1/2 lb de jamón serrano rebanado en lonjas finas
Preparación:
Cortaremos los melones por la mitad y retiraremos las semillas al igual que las de la sandía y procederemos a formar bolitas con un vaciador de melón grande y uno pequeño.
En un bol de cristal mezclaremos el vino blanco, el zumo de limón, azúcar pulverizada y las tiras de las hojas de menta para sumergir las bolas de melón y dejarlas reposar tapadas al menos 2 horas en la nevera.
Finalmente cortaremos las lonjas de jamón serrano por la mitad y a lo largo para enrollarlas y comenzar a formar los pinchitos alternando bolas pequeñas y grandes de melón y sandía y adornar con unas hojas de menta por encima.
** Si no deseamos formar las bolitas de melón y sandía, podemos cortar cuadritos y servirlos en copas, vasitos de tequila y añadir queso mozarella, o manchego semi-curado para brindar otros sabores a nuestra mezcla.
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