Ingredientes:
1/2 pechuga de pollo
2 tazas de caldo de pollo
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
2 cucharadas de harina
1/2 taza de leche
1 huevo batido
Pan rallado
Pimienta blanca en polvo
sal
aceite de oliva
Preparación:
Pelaremos la cebolla y la cortaremos en trocitos para ponerla a hervir con el caldo y la hoja de laurel, mientras, le quitaremos la piel a la pechuga de pollo y la añadiremos al caldo para dejar que se cueza algunos 15 minutos, luego apagaremos el fuego y dejaremos enfriar para en la licuadora o procesador trocearla al mínimo.
En un sartén aparte calentaremos aceite para añadir la harina, mover rápidamente e incorporar la leche poco a poco y sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta que formemos una salsa bechamel; añadiremos las pechugas y salpimentaremos sin dejar de mover; luego trasladaremos nuestra mezcla a un bol para que se enfríe.
Una vez que nuestra masa se haya enfriado colocaremos en dos platos diferentes el huevo batido y en otra el pan rallado para tomar cucharadas de la masa y pasarlas primero por el huevo y luego por el pan y dar formas de croquetas que freiremos en aceite bien caliente y dejaremos escurrir sobre papel absorbente.
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