Ingredientes:
2 lbs de harina de trigo
2 tazas de agua
1/2 cdta de levadura
1/2 cdta de sal
1 cda de aceite de oliva
2 cdas de aceitunas negras sin hueso y sin semillas (pueden ser aceitunas verdes)
2 cdas de hojas de tomillo seco
Preparación:
Mezclamos el agua con la levadura y el aceite de oliva y agregamos la harina; amasamos un poco y agregamos la sal y amasamos durante unos 15 minutos hasta obtener una textura homogénea. Finalmente incorporamos las aceitunas picadas en dos y las hojas de tomillo y dejamos fermentar durante 2 horas a temperatura fresca.
Vamos a dividir la masa en 2 y estiramos con un rodillo hasta obtener una masa de 1 cm de grosor; con la ayuda de un cuchillo afilado abrimos unos agujeros para dar textura de hojas y dejamos fermentar una hora más la masa tapada.
Luego de ese tiempo horneamos a 240 F durante 30 minutos.
jueves, 1 de septiembre de 2011
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jueves, 1 de septiembre de 2011
Fougasse de Aceitunas
Ingredientes:
2 lbs de harina de trigo
2 tazas de agua
1/2 cdta de levadura
1/2 cdta de sal
1 cda de aceite de oliva
2 cdas de aceitunas negras sin hueso y sin semillas (pueden ser aceitunas verdes)
2 cdas de hojas de tomillo seco
Preparación:
Mezclamos el agua con la levadura y el aceite de oliva y agregamos la harina; amasamos un poco y agregamos la sal y amasamos durante unos 15 minutos hasta obtener una textura homogénea. Finalmente incorporamos las aceitunas picadas en dos y las hojas de tomillo y dejamos fermentar durante 2 horas a temperatura fresca.
Vamos a dividir la masa en 2 y estiramos con un rodillo hasta obtener una masa de 1 cm de grosor; con la ayuda de un cuchillo afilado abrimos unos agujeros para dar textura de hojas y dejamos fermentar una hora más la masa tapada.
Luego de ese tiempo horneamos a 240 F durante 30 minutos.
2 lbs de harina de trigo
2 tazas de agua
1/2 cdta de levadura
1/2 cdta de sal
1 cda de aceite de oliva
2 cdas de aceitunas negras sin hueso y sin semillas (pueden ser aceitunas verdes)
2 cdas de hojas de tomillo seco
Preparación:
Mezclamos el agua con la levadura y el aceite de oliva y agregamos la harina; amasamos un poco y agregamos la sal y amasamos durante unos 15 minutos hasta obtener una textura homogénea. Finalmente incorporamos las aceitunas picadas en dos y las hojas de tomillo y dejamos fermentar durante 2 horas a temperatura fresca.
Vamos a dividir la masa en 2 y estiramos con un rodillo hasta obtener una masa de 1 cm de grosor; con la ayuda de un cuchillo afilado abrimos unos agujeros para dar textura de hojas y dejamos fermentar una hora más la masa tapada.
Luego de ese tiempo horneamos a 240 F durante 30 minutos.
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