lunes, 19 de septiembre de 2011

Ensalada de Pollo

Ingredientes:

1 Pollo de 3.5 lbs
1 1/2 lb de papas sancochadas y cortadas en cuadritos pequeños
1 cebolla mediana cortada en cuadritos
1 zanahoria grande en rebanadas
1 hoja de laurel
sal al gusto
1 taza de apio cortado en trozos (opcional)
3/4 taza de mayonesa
2 cdas de vinagre de sidra
1/4 taza de leche
1 cda de cebolla rayada
1 cdta de pimienta negra molida
1 taza de ajíes verdes cortados en cuadritos
1 lb de uvas verdes sin semilla
1/2 taza de nueces picadas

Preparación:

En una olla vamos a cocinar el pollo con la cebolla, zanahorias, laurel, apio y sal, el pollo debe estar totalmente cubierto con el agua; esto lo vamos a tapar y a dejar cocinar al menos 45 minutos; una vez cocido el pollo retiramos y dejamos que se enfríe.  Vamos a deshuesar y a quitar la grasa y con la masa que obtengamos vamos a cortar en trozos.  En un bol grande y con una cuchara de madera vamos a revolver la mayonesa, leche, vinagre, la cebolla rayada, sal y pimienta al gusto hasta que todo esté bien mezclado para finalmente agregar el pollo, el ají verde, las uvas, las papas y continuamos revolviendo hasta unir todo.

El montaje de esta ensalada es en un platón, colocaremos una cama de hojas de lechuga para luego colocar la mezcla del pollo encima y decorar con las nueces picadas.  Es una excelente opción para un almuerzo campestre o de playa.

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lunes, 19 de septiembre de 2011

Ensalada de Pollo

Ingredientes:

1 Pollo de 3.5 lbs
1 1/2 lb de papas sancochadas y cortadas en cuadritos pequeños
1 cebolla mediana cortada en cuadritos
1 zanahoria grande en rebanadas
1 hoja de laurel
sal al gusto
1 taza de apio cortado en trozos (opcional)
3/4 taza de mayonesa
2 cdas de vinagre de sidra
1/4 taza de leche
1 cda de cebolla rayada
1 cdta de pimienta negra molida
1 taza de ajíes verdes cortados en cuadritos
1 lb de uvas verdes sin semilla
1/2 taza de nueces picadas

Preparación:

En una olla vamos a cocinar el pollo con la cebolla, zanahorias, laurel, apio y sal, el pollo debe estar totalmente cubierto con el agua; esto lo vamos a tapar y a dejar cocinar al menos 45 minutos; una vez cocido el pollo retiramos y dejamos que se enfríe.  Vamos a deshuesar y a quitar la grasa y con la masa que obtengamos vamos a cortar en trozos.  En un bol grande y con una cuchara de madera vamos a revolver la mayonesa, leche, vinagre, la cebolla rayada, sal y pimienta al gusto hasta que todo esté bien mezclado para finalmente agregar el pollo, el ají verde, las uvas, las papas y continuamos revolviendo hasta unir todo.

El montaje de esta ensalada es en un platón, colocaremos una cama de hojas de lechuga para luego colocar la mezcla del pollo encima y decorar con las nueces picadas.  Es una excelente opción para un almuerzo campestre o de playa.

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