Ingredientes:
4 oz de chocolate oscuro
1 3/4 mantequilla sin sal
2 1/4 jugo de naranja (el zumo)
2 1/2 cdas de cocoa en polvo
2 huevos separados
3/4 oz de Cointreau
3 1/4 crema para batir
1 clara de huevo extra
1 1/2 de azúcar granulada
Gajos de naranja y crema batida para servir
Preparación:
Colocaremos el chocolate, la mantequilla y el zumo de naranja en un bol de metal que podamos colocar sobre baño de maría vamos a esperar que se derritan ambos y añadiremos la cocoa en polvo, removemos del fuego y batiremos las yemas de los huevos y el Cointreau. Esperamos a que se enfríen.
En otro bol, que hayamos puesto en el freezer previamente para que se enfríe vamos a batir la crema hasta montarla, cubrimos y dejamos en la nevera hasta que vayamos a usarla.
Batiremos las 3 claras de huevo en un bol limpio hasta obtener picos de nieve, añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que esté suave y brillante.
Usando una cuchara de metal vamos a unir las claras ya batidas con la mezcla de chocolate ya frío, antes de completar este paso añadimos la crema batida para finalmente transferir la mezcla a copas o al molde donde querramos servirlo y refrigeramos al menos una hora. Podemos acompañar con los gajos de naranja y más crema batida.
martes, 6 de septiembre de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
martes, 6 de septiembre de 2011
Mousse de Chocolate y Cointreau
Ingredientes:
4 oz de chocolate oscuro
1 3/4 mantequilla sin sal
2 1/4 jugo de naranja (el zumo)
2 1/2 cdas de cocoa en polvo
2 huevos separados
3/4 oz de Cointreau
3 1/4 crema para batir
1 clara de huevo extra
1 1/2 de azúcar granulada
Gajos de naranja y crema batida para servir
Preparación:
Colocaremos el chocolate, la mantequilla y el zumo de naranja en un bol de metal que podamos colocar sobre baño de maría vamos a esperar que se derritan ambos y añadiremos la cocoa en polvo, removemos del fuego y batiremos las yemas de los huevos y el Cointreau. Esperamos a que se enfríen.
En otro bol, que hayamos puesto en el freezer previamente para que se enfríe vamos a batir la crema hasta montarla, cubrimos y dejamos en la nevera hasta que vayamos a usarla.
Batiremos las 3 claras de huevo en un bol limpio hasta obtener picos de nieve, añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que esté suave y brillante.
Usando una cuchara de metal vamos a unir las claras ya batidas con la mezcla de chocolate ya frío, antes de completar este paso añadimos la crema batida para finalmente transferir la mezcla a copas o al molde donde querramos servirlo y refrigeramos al menos una hora. Podemos acompañar con los gajos de naranja y más crema batida.
4 oz de chocolate oscuro
1 3/4 mantequilla sin sal
2 1/4 jugo de naranja (el zumo)
2 1/2 cdas de cocoa en polvo
2 huevos separados
3/4 oz de Cointreau
3 1/4 crema para batir
1 clara de huevo extra
1 1/2 de azúcar granulada
Gajos de naranja y crema batida para servir
Preparación:
Colocaremos el chocolate, la mantequilla y el zumo de naranja en un bol de metal que podamos colocar sobre baño de maría vamos a esperar que se derritan ambos y añadiremos la cocoa en polvo, removemos del fuego y batiremos las yemas de los huevos y el Cointreau. Esperamos a que se enfríen.
En otro bol, que hayamos puesto en el freezer previamente para que se enfríe vamos a batir la crema hasta montarla, cubrimos y dejamos en la nevera hasta que vayamos a usarla.
Batiremos las 3 claras de huevo en un bol limpio hasta obtener picos de nieve, añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que esté suave y brillante.
Usando una cuchara de metal vamos a unir las claras ya batidas con la mezcla de chocolate ya frío, antes de completar este paso añadimos la crema batida para finalmente transferir la mezcla a copas o al molde donde querramos servirlo y refrigeramos al menos una hora. Podemos acompañar con los gajos de naranja y más crema batida.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario