Ingredientes:
1 Taza más 2 cdas de queso Gruyere
2 1/2 cdas de mantequilla
3 cdas de harina de trigo
1 taza de crema de leche
4 yemas de huevo
1 cdta de mostaza Dijon
sal y pimienta al gusto
una pizca de nuez moscada
5 claras de huevo
1 cda de migas de pan
1 cda de crema agria
Preparación:
Pre-calentamos el horno a 375 F y vamos a engrasar con mantequilla un molde para soufflé o pueden utilizar de los moldes pequeños individuales para soufflé. En una olla a fuego mediano vamos a derretir la mantequilla y a agregaremos la harina para mezclarlas con una cuchara de madera; vamos a cocinar hasta que la mezcla burbujee pero que esté blanca. Mientras batimos constantemente vamos a agregar la crema de leche. Esperaremos que hierva a fuego lento mientras vamos batiendo hasta que se forme una salsa espesa y suave. Retiramos del calor y dejamos enfriar durante 10 minutos aprox.
Vamos a agregar las yemas de huevo a la mezcla de la crema de leche fría y batiremos hasta suavizar para agregar la mostaza Dijon, sal, pimienta blanca y nuez moscada.
En un tazón grande, totalmente limpio y seco vamos a batir las claras de huevo con una pizca de sal y la crema agria (preferiblemente usando una batidora eléctrica) hasta que obtengamos picos duros o que esté a punto de nieve. Luego, vamos a usar una espátula de goma para mezclar suavemente la mitad de las claras de huevo con la crema de leche con movimientos envolventes para diluirla, integramos 1 taza de queso rayado e incorporamos suavemente las claras de huevo restantes justo hasta que desaparezca, pasamos al plato preparado y espolvoreamos con la cucharada restante de queso y las migas de pan.
Esto lo horneamos de 30 a 35 minutos hasta que el soufflé esponje y la superficie se dore.
miércoles, 31 de agosto de 2011
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miércoles, 31 de agosto de 2011
Soufflé de Queso
Ingredientes:
1 Taza más 2 cdas de queso Gruyere
2 1/2 cdas de mantequilla
3 cdas de harina de trigo
1 taza de crema de leche
4 yemas de huevo
1 cdta de mostaza Dijon
sal y pimienta al gusto
una pizca de nuez moscada
5 claras de huevo
1 cda de migas de pan
1 cda de crema agria
Preparación:
Pre-calentamos el horno a 375 F y vamos a engrasar con mantequilla un molde para soufflé o pueden utilizar de los moldes pequeños individuales para soufflé. En una olla a fuego mediano vamos a derretir la mantequilla y a agregaremos la harina para mezclarlas con una cuchara de madera; vamos a cocinar hasta que la mezcla burbujee pero que esté blanca. Mientras batimos constantemente vamos a agregar la crema de leche. Esperaremos que hierva a fuego lento mientras vamos batiendo hasta que se forme una salsa espesa y suave. Retiramos del calor y dejamos enfriar durante 10 minutos aprox.
Vamos a agregar las yemas de huevo a la mezcla de la crema de leche fría y batiremos hasta suavizar para agregar la mostaza Dijon, sal, pimienta blanca y nuez moscada.
En un tazón grande, totalmente limpio y seco vamos a batir las claras de huevo con una pizca de sal y la crema agria (preferiblemente usando una batidora eléctrica) hasta que obtengamos picos duros o que esté a punto de nieve. Luego, vamos a usar una espátula de goma para mezclar suavemente la mitad de las claras de huevo con la crema de leche con movimientos envolventes para diluirla, integramos 1 taza de queso rayado e incorporamos suavemente las claras de huevo restantes justo hasta que desaparezca, pasamos al plato preparado y espolvoreamos con la cucharada restante de queso y las migas de pan.
Esto lo horneamos de 30 a 35 minutos hasta que el soufflé esponje y la superficie se dore.
1 Taza más 2 cdas de queso Gruyere
2 1/2 cdas de mantequilla
3 cdas de harina de trigo
1 taza de crema de leche
4 yemas de huevo
1 cdta de mostaza Dijon
sal y pimienta al gusto
una pizca de nuez moscada
5 claras de huevo
1 cda de migas de pan
1 cda de crema agria
Preparación:
Pre-calentamos el horno a 375 F y vamos a engrasar con mantequilla un molde para soufflé o pueden utilizar de los moldes pequeños individuales para soufflé. En una olla a fuego mediano vamos a derretir la mantequilla y a agregaremos la harina para mezclarlas con una cuchara de madera; vamos a cocinar hasta que la mezcla burbujee pero que esté blanca. Mientras batimos constantemente vamos a agregar la crema de leche. Esperaremos que hierva a fuego lento mientras vamos batiendo hasta que se forme una salsa espesa y suave. Retiramos del calor y dejamos enfriar durante 10 minutos aprox.
Vamos a agregar las yemas de huevo a la mezcla de la crema de leche fría y batiremos hasta suavizar para agregar la mostaza Dijon, sal, pimienta blanca y nuez moscada.
En un tazón grande, totalmente limpio y seco vamos a batir las claras de huevo con una pizca de sal y la crema agria (preferiblemente usando una batidora eléctrica) hasta que obtengamos picos duros o que esté a punto de nieve. Luego, vamos a usar una espátula de goma para mezclar suavemente la mitad de las claras de huevo con la crema de leche con movimientos envolventes para diluirla, integramos 1 taza de queso rayado e incorporamos suavemente las claras de huevo restantes justo hasta que desaparezca, pasamos al plato preparado y espolvoreamos con la cucharada restante de queso y las migas de pan.
Esto lo horneamos de 30 a 35 minutos hasta que el soufflé esponje y la superficie se dore.
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