Ingredientes:
1/2 Taza de agua
1/2 Taza de crema de leche
2 Huevos
1 Taza de harina de Trigo
2 cdtas de azúcar
1 cdta de extracto de vainilla
4 cdas de mantequilla, más la necesaria para engrasar
4 cdas de azúcar
ralladura de 1 naranja
1/2 taza de Grand Marnier o Licor de Naranja
Helado de vainilla para acompañar
Preparación:
Para preparar la masa vamos a combinar en una licuadora el agua, leche, huevos, harina, azúcar y vainilla. Licuamos hasta que esté muy suave y luego vamos a refrigerar en un recipiente tapado por lo menos durante 1 hora o durante todo un día.
Vamos a engrasar ligeramente un sartén para crepes o un sartén normal, de teflón y a fuego medio vertiremos de 2 a 3 cdas de la masa en el sartén, giramos por el asa para que se cubra el fondo del sartén con la masa y cocinaremos hasta que los crepes empiecen a burbujear, se doren ligeramente y estén firmes, aprox 1 min. Volteamos cuidadosamente con una espátula y cocinamos otros 10 segs hasta que esté dorada y firme. Pasamos a un trozo de papel encerado y vamos repitiendo hasta que salgan al menos 8 crepes en total. Finalmente vamos a doblar cada crepe a la mitad y otra vez hasta formar un triángulo.
Topping:
En un sartén de teflón derretiremos a fuego mediano 2 cdas de la mantequilla con 2 cdas de azúcar y la mitad de la ralladura de la naranja; calentamos de 1 a 2 minutos hasta que la mantequilla se note espumosa; retiramos del calor y agregamos la mitad del Grand Marnier al sartén.
Entraremos los crepes al sartén durante 1 minuto de cada lado para que se mezclen bien con el licor, una vez estén bien calientes serviremos en los platos individuales y acompañaremos de helado de vainilla.
viernes, 2 de septiembre de 2011
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viernes, 2 de septiembre de 2011
Crepes Dulces con Grand Marnier
Ingredientes:
1/2 Taza de agua
1/2 Taza de crema de leche
2 Huevos
1 Taza de harina de Trigo
2 cdtas de azúcar
1 cdta de extracto de vainilla
4 cdas de mantequilla, más la necesaria para engrasar
4 cdas de azúcar
ralladura de 1 naranja
1/2 taza de Grand Marnier o Licor de Naranja
Helado de vainilla para acompañar
Preparación:
Para preparar la masa vamos a combinar en una licuadora el agua, leche, huevos, harina, azúcar y vainilla. Licuamos hasta que esté muy suave y luego vamos a refrigerar en un recipiente tapado por lo menos durante 1 hora o durante todo un día.
Vamos a engrasar ligeramente un sartén para crepes o un sartén normal, de teflón y a fuego medio vertiremos de 2 a 3 cdas de la masa en el sartén, giramos por el asa para que se cubra el fondo del sartén con la masa y cocinaremos hasta que los crepes empiecen a burbujear, se doren ligeramente y estén firmes, aprox 1 min. Volteamos cuidadosamente con una espátula y cocinamos otros 10 segs hasta que esté dorada y firme. Pasamos a un trozo de papel encerado y vamos repitiendo hasta que salgan al menos 8 crepes en total. Finalmente vamos a doblar cada crepe a la mitad y otra vez hasta formar un triángulo.
Topping:
En un sartén de teflón derretiremos a fuego mediano 2 cdas de la mantequilla con 2 cdas de azúcar y la mitad de la ralladura de la naranja; calentamos de 1 a 2 minutos hasta que la mantequilla se note espumosa; retiramos del calor y agregamos la mitad del Grand Marnier al sartén.
Entraremos los crepes al sartén durante 1 minuto de cada lado para que se mezclen bien con el licor, una vez estén bien calientes serviremos en los platos individuales y acompañaremos de helado de vainilla.
1/2 Taza de agua
1/2 Taza de crema de leche
2 Huevos
1 Taza de harina de Trigo
2 cdtas de azúcar
1 cdta de extracto de vainilla
4 cdas de mantequilla, más la necesaria para engrasar
4 cdas de azúcar
ralladura de 1 naranja
1/2 taza de Grand Marnier o Licor de Naranja
Helado de vainilla para acompañar
Preparación:
Para preparar la masa vamos a combinar en una licuadora el agua, leche, huevos, harina, azúcar y vainilla. Licuamos hasta que esté muy suave y luego vamos a refrigerar en un recipiente tapado por lo menos durante 1 hora o durante todo un día.
Vamos a engrasar ligeramente un sartén para crepes o un sartén normal, de teflón y a fuego medio vertiremos de 2 a 3 cdas de la masa en el sartén, giramos por el asa para que se cubra el fondo del sartén con la masa y cocinaremos hasta que los crepes empiecen a burbujear, se doren ligeramente y estén firmes, aprox 1 min. Volteamos cuidadosamente con una espátula y cocinamos otros 10 segs hasta que esté dorada y firme. Pasamos a un trozo de papel encerado y vamos repitiendo hasta que salgan al menos 8 crepes en total. Finalmente vamos a doblar cada crepe a la mitad y otra vez hasta formar un triángulo.
Topping:
En un sartén de teflón derretiremos a fuego mediano 2 cdas de la mantequilla con 2 cdas de azúcar y la mitad de la ralladura de la naranja; calentamos de 1 a 2 minutos hasta que la mantequilla se note espumosa; retiramos del calor y agregamos la mitad del Grand Marnier al sartén.
Entraremos los crepes al sartén durante 1 minuto de cada lado para que se mezclen bien con el licor, una vez estén bien calientes serviremos en los platos individuales y acompañaremos de helado de vainilla.
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