miércoles, 28 de septiembre de 2011

Filete de Res envuelto en Bacon (Tocineta)

Ingredientes:

1 Tronco de Filete de Res de 3 lbs aprox
2 cebollas guayadas
1 cebolla en ruedas
1 cdta de pimienta recien molida
4 dientes de ajo bien picaditos
2 cdtas de salsa inglesa
1 paq de tocineta
aceite de oliva y mantequilla (para la cocción de la carne)
1 cdta de azúcar

Preparación:

Limpiaremos el filete y lo cortaremos en rodajas de 1 pulgada de ancho y luego sazonaremos la carne con la cebolla rayada, ajo, sal y pimienta y salsa inglesa y dejaremos marinar al menos 30 minutos (Si lo preparamos desde el día anterior mejor sabor tendrá la carne),  Vamos a envolver la tocineta alrededor de la carne y a prensar con palillos.

Calentaremos el aceite de oliva y la mantequilla y comenzaremos a cocinar los filetes volteando una vez la carne esté sellada, NUNCA se pincha la carne con el tenedor ni se presiona hacia abajo.  Una vez la carne llegue al nivel de cocción que deseemos darle vamos retirando y reservando.  En la misma grasa que quedó en el sartén vamos a añadir las cebollas en rueda con un poquito más de aceite de oliva y echamos un poco de azúcar para caramelizar las cebollas.. podemos añadir hongos y 1/4 taza de agua con una cdta de maicena o harina para espesar la salsa y verterla por encima de los filetes.

0 comentarios:

Publicar un comentario

miércoles, 28 de septiembre de 2011

Filete de Res envuelto en Bacon (Tocineta)

Ingredientes:

1 Tronco de Filete de Res de 3 lbs aprox
2 cebollas guayadas
1 cebolla en ruedas
1 cdta de pimienta recien molida
4 dientes de ajo bien picaditos
2 cdtas de salsa inglesa
1 paq de tocineta
aceite de oliva y mantequilla (para la cocción de la carne)
1 cdta de azúcar

Preparación:

Limpiaremos el filete y lo cortaremos en rodajas de 1 pulgada de ancho y luego sazonaremos la carne con la cebolla rayada, ajo, sal y pimienta y salsa inglesa y dejaremos marinar al menos 30 minutos (Si lo preparamos desde el día anterior mejor sabor tendrá la carne),  Vamos a envolver la tocineta alrededor de la carne y a prensar con palillos.

Calentaremos el aceite de oliva y la mantequilla y comenzaremos a cocinar los filetes volteando una vez la carne esté sellada, NUNCA se pincha la carne con el tenedor ni se presiona hacia abajo.  Una vez la carne llegue al nivel de cocción que deseemos darle vamos retirando y reservando.  En la misma grasa que quedó en el sartén vamos a añadir las cebollas en rueda con un poquito más de aceite de oliva y echamos un poco de azúcar para caramelizar las cebollas.. podemos añadir hongos y 1/4 taza de agua con una cdta de maicena o harina para espesar la salsa y verterla por encima de los filetes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design