Este es un postre muy elegante, las peras obtienen una infusión de los sabores de la vaina de vainilla y el anis estrella y luego son bañadas con una deliciosa salsa de naranja y Cointreau.
Ingredientes:
1 limón
1 lb de naranjas
1 lb de azúcar
1 vaina de vainilla cortada en rebanadas
3 astillas de canela
10 semillas de pimienta negra
4 anis estrella
3 clavos dulce
una pizca de nuez moscada
6 peras
hojas de menta fresca para decorar
Mantequilla de Naranja
12 3/4 de jugo de naranja
4 oz de mantequilla sin sal cortada en cubos
2 cdas de Cointreau
Preparación:
Pelaremos la ralladura de un limón y de una naranja con un pelador de vegetales con cuidado de no llegar a la parte blanca para que no sea tan amarga. Colocaremos las cáscaras en una olla con 2 litros de agua y 1 lb de azúcar. En un poco de tela (muselina o cheesecloth) vamos a echar las demás especias a fin de que podamos removerlas rápidamente y junto con la pizca de la nuez moscada al agua, esto lo moveremos a fuego mediano hasta que el azúcar se haya disuelto y luego hierva un poco.
Pelaremos las peras sin quitar el tallo y las sumergiremos en el líquido, vamos a dejarlas al menos 20 minutos hasta que estén tiernas, apagamos el fuego y dejamos que se enfrien dentro del líquido.
Para la mantequila de naranja vamos a dejar que el jugo de naranja hierva en una ollita, luego, bajaremos el fuego y dejamos encendido 30 minutos o hasta que se haya reducido 3/4, quitamos del fuego y echamos la mantequilla poco a poco y finalmente el Cointreau; reservaremos a un lado.
Pelaremos más cáscaras de las naranjas restantes sin llegar a la parte amarga (la blanca), cortaremos los gajos y reservaremos, no vamos a utilizar los extremos de las naranjas. Vamos a colocar las tiras en una olla con un poco de agua hasta cubrirlos y pondremos a hervir, y colaremos para lavar con abundante agua fria. Vamos a retornarlos a la olla con 2 3/4 oz de agua y el resto del azúcar, llevamos al fuego a fuego mediano hasta que se disuelva el azúcar y el líquido hierva. Reducimos el fuego y dejamos que las tiras de naranja se caramelicen, volveremos a colar y reservaremos el líquido, el cual añadiremos a la mantequilla de naranja mientras las tiras se enfrían en papel encerado.
Removeremos 2 de las peras ya frias y las cortaremos a la mitad, y las rebanaremos para luego colocarlas finamente, luego las colocaremos en un plato junto a la pera entera más la mantequilla de naranja y por encima colocaremos las tiras de cáscara de naranja caramelizada, vamos a decorar con gajos de naranja y hojas de menta.
miércoles, 7 de septiembre de 2011
Spiced Poached Pears with Orange Butter/ Peras al horno con Mantequilla de Naranja
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miércoles, 7 de septiembre de 2011
Spiced Poached Pears with Orange Butter/ Peras al horno con Mantequilla de Naranja
Este es un postre muy elegante, las peras obtienen una infusión de los sabores de la vaina de vainilla y el anis estrella y luego son bañadas con una deliciosa salsa de naranja y Cointreau.
Ingredientes:
1 limón
1 lb de naranjas
1 lb de azúcar
1 vaina de vainilla cortada en rebanadas
3 astillas de canela
10 semillas de pimienta negra
4 anis estrella
3 clavos dulce
una pizca de nuez moscada
6 peras
hojas de menta fresca para decorar
Mantequilla de Naranja
12 3/4 de jugo de naranja
4 oz de mantequilla sin sal cortada en cubos
2 cdas de Cointreau
Preparación:
Pelaremos la ralladura de un limón y de una naranja con un pelador de vegetales con cuidado de no llegar a la parte blanca para que no sea tan amarga. Colocaremos las cáscaras en una olla con 2 litros de agua y 1 lb de azúcar. En un poco de tela (muselina o cheesecloth) vamos a echar las demás especias a fin de que podamos removerlas rápidamente y junto con la pizca de la nuez moscada al agua, esto lo moveremos a fuego mediano hasta que el azúcar se haya disuelto y luego hierva un poco.
Pelaremos las peras sin quitar el tallo y las sumergiremos en el líquido, vamos a dejarlas al menos 20 minutos hasta que estén tiernas, apagamos el fuego y dejamos que se enfrien dentro del líquido.
Para la mantequila de naranja vamos a dejar que el jugo de naranja hierva en una ollita, luego, bajaremos el fuego y dejamos encendido 30 minutos o hasta que se haya reducido 3/4, quitamos del fuego y echamos la mantequilla poco a poco y finalmente el Cointreau; reservaremos a un lado.
Pelaremos más cáscaras de las naranjas restantes sin llegar a la parte amarga (la blanca), cortaremos los gajos y reservaremos, no vamos a utilizar los extremos de las naranjas. Vamos a colocar las tiras en una olla con un poco de agua hasta cubrirlos y pondremos a hervir, y colaremos para lavar con abundante agua fria. Vamos a retornarlos a la olla con 2 3/4 oz de agua y el resto del azúcar, llevamos al fuego a fuego mediano hasta que se disuelva el azúcar y el líquido hierva. Reducimos el fuego y dejamos que las tiras de naranja se caramelicen, volveremos a colar y reservaremos el líquido, el cual añadiremos a la mantequilla de naranja mientras las tiras se enfrían en papel encerado.
Removeremos 2 de las peras ya frias y las cortaremos a la mitad, y las rebanaremos para luego colocarlas finamente, luego las colocaremos en un plato junto a la pera entera más la mantequilla de naranja y por encima colocaremos las tiras de cáscara de naranja caramelizada, vamos a decorar con gajos de naranja y hojas de menta.
Ingredientes:
1 limón
1 lb de naranjas
1 lb de azúcar
1 vaina de vainilla cortada en rebanadas
3 astillas de canela
10 semillas de pimienta negra
4 anis estrella
3 clavos dulce
una pizca de nuez moscada
6 peras
hojas de menta fresca para decorar
Mantequilla de Naranja
12 3/4 de jugo de naranja
4 oz de mantequilla sin sal cortada en cubos
2 cdas de Cointreau
Preparación:
Pelaremos la ralladura de un limón y de una naranja con un pelador de vegetales con cuidado de no llegar a la parte blanca para que no sea tan amarga. Colocaremos las cáscaras en una olla con 2 litros de agua y 1 lb de azúcar. En un poco de tela (muselina o cheesecloth) vamos a echar las demás especias a fin de que podamos removerlas rápidamente y junto con la pizca de la nuez moscada al agua, esto lo moveremos a fuego mediano hasta que el azúcar se haya disuelto y luego hierva un poco.
Pelaremos las peras sin quitar el tallo y las sumergiremos en el líquido, vamos a dejarlas al menos 20 minutos hasta que estén tiernas, apagamos el fuego y dejamos que se enfrien dentro del líquido.
Para la mantequila de naranja vamos a dejar que el jugo de naranja hierva en una ollita, luego, bajaremos el fuego y dejamos encendido 30 minutos o hasta que se haya reducido 3/4, quitamos del fuego y echamos la mantequilla poco a poco y finalmente el Cointreau; reservaremos a un lado.
Pelaremos más cáscaras de las naranjas restantes sin llegar a la parte amarga (la blanca), cortaremos los gajos y reservaremos, no vamos a utilizar los extremos de las naranjas. Vamos a colocar las tiras en una olla con un poco de agua hasta cubrirlos y pondremos a hervir, y colaremos para lavar con abundante agua fria. Vamos a retornarlos a la olla con 2 3/4 oz de agua y el resto del azúcar, llevamos al fuego a fuego mediano hasta que se disuelva el azúcar y el líquido hierva. Reducimos el fuego y dejamos que las tiras de naranja se caramelicen, volveremos a colar y reservaremos el líquido, el cual añadiremos a la mantequilla de naranja mientras las tiras se enfrían en papel encerado.
Removeremos 2 de las peras ya frias y las cortaremos a la mitad, y las rebanaremos para luego colocarlas finamente, luego las colocaremos en un plato junto a la pera entera más la mantequilla de naranja y por encima colocaremos las tiras de cáscara de naranja caramelizada, vamos a decorar con gajos de naranja y hojas de menta.
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