Ingredientes para la Pasta:
3 huevos
1 lata de leche evaporada
2 cdtas de mantequilla derretida
1 taza de harina cernida
1 cdta de azúcar
1/8 cdta de sal
Ingredientes para la salsa:
16 cdas de azúcar
El zumo de 2 naranjas dulces
1 vaso de licor triple sec
Preparación:
Para hacer la pasta de los crepes, batiremos los huevos y agregaremos la leche con la mantequilla derretida; vamos colar la mezcla y agregaremos la harina con la sal y el azúcar. Vamos a agregar gradualmente la mezcla de los huevos, hasta obtener una pasta suave y fina la cual vamos a refrigerar durante 2 horas.
En un sartén de teflón vamos a derretir un poco de mantequilla para luego dejar caer 2 cdas de la pasta dentro del sartén, lo movemos por el mango para que la misma extienda y la cocinaremos hasta que se dore ligeramente por debajo, la volteamos con una espátula hacia el otro lado y repetimos esta operación hasta preparar todos los crepes.
Finalmente, en un sartén dejamos que se derrita la mantequilla junto con el azúcar y añadimos el zumo de naranja para dejarlo que cueza unos minutos y que espese un poco, vamos a colocar los crepes sobre la salsa, doblados en cuatro y dejamos que los mismos tomen calor durante un minuto. Rociaremos con el vaso de licor y flameamos, esto se sirve de inmediato.
jueves, 8 de septiembre de 2011
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jueves, 8 de septiembre de 2011
Crepes Suzette
Ingredientes para la Pasta:
3 huevos
1 lata de leche evaporada
2 cdtas de mantequilla derretida
1 taza de harina cernida
1 cdta de azúcar
1/8 cdta de sal
Ingredientes para la salsa:
16 cdas de azúcar
El zumo de 2 naranjas dulces
1 vaso de licor triple sec
Preparación:
Para hacer la pasta de los crepes, batiremos los huevos y agregaremos la leche con la mantequilla derretida; vamos colar la mezcla y agregaremos la harina con la sal y el azúcar. Vamos a agregar gradualmente la mezcla de los huevos, hasta obtener una pasta suave y fina la cual vamos a refrigerar durante 2 horas.
En un sartén de teflón vamos a derretir un poco de mantequilla para luego dejar caer 2 cdas de la pasta dentro del sartén, lo movemos por el mango para que la misma extienda y la cocinaremos hasta que se dore ligeramente por debajo, la volteamos con una espátula hacia el otro lado y repetimos esta operación hasta preparar todos los crepes.
Finalmente, en un sartén dejamos que se derrita la mantequilla junto con el azúcar y añadimos el zumo de naranja para dejarlo que cueza unos minutos y que espese un poco, vamos a colocar los crepes sobre la salsa, doblados en cuatro y dejamos que los mismos tomen calor durante un minuto. Rociaremos con el vaso de licor y flameamos, esto se sirve de inmediato.
3 huevos
1 lata de leche evaporada
2 cdtas de mantequilla derretida
1 taza de harina cernida
1 cdta de azúcar
1/8 cdta de sal
Ingredientes para la salsa:
16 cdas de azúcar
El zumo de 2 naranjas dulces
1 vaso de licor triple sec
Preparación:
Para hacer la pasta de los crepes, batiremos los huevos y agregaremos la leche con la mantequilla derretida; vamos colar la mezcla y agregaremos la harina con la sal y el azúcar. Vamos a agregar gradualmente la mezcla de los huevos, hasta obtener una pasta suave y fina la cual vamos a refrigerar durante 2 horas.
En un sartén de teflón vamos a derretir un poco de mantequilla para luego dejar caer 2 cdas de la pasta dentro del sartén, lo movemos por el mango para que la misma extienda y la cocinaremos hasta que se dore ligeramente por debajo, la volteamos con una espátula hacia el otro lado y repetimos esta operación hasta preparar todos los crepes.
Finalmente, en un sartén dejamos que se derrita la mantequilla junto con el azúcar y añadimos el zumo de naranja para dejarlo que cueza unos minutos y que espese un poco, vamos a colocar los crepes sobre la salsa, doblados en cuatro y dejamos que los mismos tomen calor durante un minuto. Rociaremos con el vaso de licor y flameamos, esto se sirve de inmediato.
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