viernes, 1 de febrero de 2013

Filete de Res en salsa de vino tinto, cebollinos y mostaza

A esta receta le llamo un "must" en la cocina, es deliciosa, elegante a la vez, el vino tinto aporta sabor y color mientras que el cebollino o chalotas así como la mostaza logran balancear esta deliciosa salsa.

Ingredientes:

2 lbs de Filete de Res o 2 Lbs de Sirloin
Pimienta negra recién molida

Para la salsa:

1/2 taza de cebollinos o chalotas rebanadas finamente (las chalotas se componen de la parte blanca del puerro, sin la raíz).
2 cdas de mantequilla fría
1 taza de vino tinto seco
1 taza de caldo de carne de res o de pollo
1 cda de mostaza en grano

Preparación:

Sazonaremos el filete con un poco de pimienta negra recién molida y colocaremos en un sartén; NOTA: la buena carne no necesita llevar aceite de ningún tipo ya que tiene su propia grasa.  Una vez lista reservaremos aparte.

Para la preparación de la salsa en una olla mediana derretiremos la mantequilla y añadiremos los cebollinos hasta que se vean medio transparente, añadiremos el vino tinto y dejaremos que el mismo se evapore hasta que sólo cubra los cebollinos, en este momento bajaremos el fuego e incorporaremos el caldo para dejar que se cocine al menos 5 minutos más y que el mismo se haya reducido a la mitad. Retiraremos el sartén del fuego y casi en el momento de servir es que echaremos la mostaza en grano para mezclar un poco más y probaremos de sabor por si hay que salpimentar.

Justo al momento de servir añadiremos 1 cda de mantequilla bien fría para que aporte brillo a la salsa.

0 comentarios:

Publicar un comentario

viernes, 1 de febrero de 2013

Filete de Res en salsa de vino tinto, cebollinos y mostaza

A esta receta le llamo un "must" en la cocina, es deliciosa, elegante a la vez, el vino tinto aporta sabor y color mientras que el cebollino o chalotas así como la mostaza logran balancear esta deliciosa salsa.

Ingredientes:

2 lbs de Filete de Res o 2 Lbs de Sirloin
Pimienta negra recién molida

Para la salsa:

1/2 taza de cebollinos o chalotas rebanadas finamente (las chalotas se componen de la parte blanca del puerro, sin la raíz).
2 cdas de mantequilla fría
1 taza de vino tinto seco
1 taza de caldo de carne de res o de pollo
1 cda de mostaza en grano

Preparación:

Sazonaremos el filete con un poco de pimienta negra recién molida y colocaremos en un sartén; NOTA: la buena carne no necesita llevar aceite de ningún tipo ya que tiene su propia grasa.  Una vez lista reservaremos aparte.

Para la preparación de la salsa en una olla mediana derretiremos la mantequilla y añadiremos los cebollinos hasta que se vean medio transparente, añadiremos el vino tinto y dejaremos que el mismo se evapore hasta que sólo cubra los cebollinos, en este momento bajaremos el fuego e incorporaremos el caldo para dejar que se cocine al menos 5 minutos más y que el mismo se haya reducido a la mitad. Retiraremos el sartén del fuego y casi en el momento de servir es que echaremos la mostaza en grano para mezclar un poco más y probaremos de sabor por si hay que salpimentar.

Justo al momento de servir añadiremos 1 cda de mantequilla bien fría para que aporte brillo a la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design