Cuando vamos a comprar el churrasco debemos tener en cuenta varios factores:
1) La frescura del mismo, su color debe ser rojo y si hundimos la carne con un dedo, la carne debe retornar al mismo lugar, osea, tener flexibilidad (no sentirse tiesa).
2) El churrasco debe estar limpio, esto significa que no debe tener la capa de grasa blanca, hay que remover la mayor cantidad de esta grasa porque si se deja en la carne, no podrá comerse ya que tendrá una capa latigosa.
3) Debemos tratar de adquirir el churrasco importado, el criollo no es de buena textura y tampoco muy buen sabor; debe ser Angus para garantizar la optima calidad de la carne.
4) Una vez llevamos la carne a la plancha, sartén o parrilla hay que tener en cuenta NO pincharla (ninguna carne debe pincharse ya que esto contribuye a que las mismas pierdan su jugo).
5) El Churrasco per sé tiene mucha grasa por lo que no es necesario añadir ningún tipo de aceite al momento de cocinar el mismo y menos salsa de ninguna clase.
Ingredientes:
1 a 2 lbs de Churrasco Importado Angus
Sal gruesa, también conocida como Sal Parrillera
Pimienta negra recién molida
** Opcional: 2 cdas de Salsa China
*Hay personas a quienes les gusta añadir ajo picado al churrasco, a mi particularmente no me gusta mucho ya que el ajo tiende a intensificar demasiado el sabor del churrasco, quien de por sí es graso, causando que el mismo no resulte fácil de digerir.
Preparación:
Tomando en cuenta los consejos anteriores, colocaremos el churrasco sobre una bandeja o pyrex para sazonar frotando la sal gruesa o parrillera y la pimienta en ambos lados de la carne, finalmente añadiremos un toquecito de salsa china, podemos dejar reposar un mínimo de 30 minutos antes de preparar.
Vamos a cocer el churrasco de cualquier forma que elijamos: sartén, plancha o parrilla; lo primero que haremos es sellar la carne de ambos lados para que conserve todos su sabor y luego procederemos a añadir un poco más de sal gruesa a fin de que el churrasco adquiera un poco más de sabor.
Esta carne no lleva mucho tiempo de cocción y mientras más tiempo dejamos cocinar más seca y dura se tornará, podemos dejarla de 3 formas: Término mediano de 6 a 7 minutos, Término 3/4 de 8 a 10 minutos y bien cocida de 10 a 12 minutos.
Pueden acompañar el churrasco con ensalada verde, maíz asado, vegetales al vapor o al horno, Arroz Premium Campos, con tostones o papas fritas, en fin, lo que usted desee.
Buen dia, para mi que no tengo mucha experiencia culinaria, por favor me dice que es Que es sellar la carne en ambos lados
ResponderEliminarSe le llama "sellar la carne" cuando vamos a cocinar un trozo grueso de carne, la colocamos en el sarten y damos un golpe de calor de ambos lados con un poco de aceite, de esta manera la carne se cierra formando una costra fina y asi evitamos que los jugos de la carne salgam cuando vayamos a cocerla totalmente, luego bajamos el fuego y cocinamos normalmemte hasta llevar al punto de coccion deseado.
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