La receta que ofrecemos hoy es una versión muy simple y sin complicaciones, con unos cuantos ingredientes vamos a preparar un delicioso postre que le encanta a los dominicanos.
Ingredientes:
6 tazas de leche
4 yemas de huevo
3 tazas de azúcar
2 cdas del zumo de un limón más la cáscara de 1/2 limón
1 astilla de canela
1/3 taza de pasas
Preparación:
Lo primero que vamos a mezclar es la leche con el azúcar más las yemas de huevo (batiremos un poco las yemas antes de mezclarlas con los demás ingredientes), luego la astilla de canela y las pasas, llevaremos a fuego alto y finalmente añadiremos el jugo del limón (zumo) por todos los alrededores de la mezcla ya que el agrio cortará la leche provocando que la misma se divida. Una vez se haya cortado la leche NO debe moverse el dulce, bajaremos el fuego a mínimo o lento hasta que se forme un almíbar y el mismo se espese. Este proceso tarde de 1.5 a 2 horas de cocción.
Una vez listo, dejaremos reposar hasta que enfríe a temperatura ambiente y transferiremos a un bol para cubrir y llevar a la nevera
martes, 26 de febrero de 2013
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martes, 26 de febrero de 2013
Dulce de Leche Cortada
La receta que ofrecemos hoy es una versión muy simple y sin complicaciones, con unos cuantos ingredientes vamos a preparar un delicioso postre que le encanta a los dominicanos.
Ingredientes:
6 tazas de leche
4 yemas de huevo
3 tazas de azúcar
2 cdas del zumo de un limón más la cáscara de 1/2 limón
1 astilla de canela
1/3 taza de pasas
Preparación:
Lo primero que vamos a mezclar es la leche con el azúcar más las yemas de huevo (batiremos un poco las yemas antes de mezclarlas con los demás ingredientes), luego la astilla de canela y las pasas, llevaremos a fuego alto y finalmente añadiremos el jugo del limón (zumo) por todos los alrededores de la mezcla ya que el agrio cortará la leche provocando que la misma se divida. Una vez se haya cortado la leche NO debe moverse el dulce, bajaremos el fuego a mínimo o lento hasta que se forme un almíbar y el mismo se espese. Este proceso tarde de 1.5 a 2 horas de cocción.
Una vez listo, dejaremos reposar hasta que enfríe a temperatura ambiente y transferiremos a un bol para cubrir y llevar a la nevera
Ingredientes:
6 tazas de leche
4 yemas de huevo
3 tazas de azúcar
2 cdas del zumo de un limón más la cáscara de 1/2 limón
1 astilla de canela
1/3 taza de pasas
Preparación:
Lo primero que vamos a mezclar es la leche con el azúcar más las yemas de huevo (batiremos un poco las yemas antes de mezclarlas con los demás ingredientes), luego la astilla de canela y las pasas, llevaremos a fuego alto y finalmente añadiremos el jugo del limón (zumo) por todos los alrededores de la mezcla ya que el agrio cortará la leche provocando que la misma se divida. Una vez se haya cortado la leche NO debe moverse el dulce, bajaremos el fuego a mínimo o lento hasta que se forme un almíbar y el mismo se espese. Este proceso tarde de 1.5 a 2 horas de cocción.
Una vez listo, dejaremos reposar hasta que enfríe a temperatura ambiente y transferiremos a un bol para cubrir y llevar a la nevera
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