Ingredientes:
1 Pierna de Cordero
2 vasos de agua
4 hojas de laurel
3 cdas de tomillo seco
3 cdas de romero seco
2 cdas de pimienta negra recién molida
1 vaso de vino blanco seco
2 cebollas grandes
2 cabezas de ajo
Sal a gusto
1 cdta de clavos de olor
1 barra de mantequilla
1 caldito de carne
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es preparar el caldo de carne, en una olla echaremos agua, las hojas de laurel, el tomillo y romero, la pimienta, sal, las cebollas, el ajo y el caldo de carne, vino y los clavos. Una vez empiecen a hervir estos ingredientes, reduciremos el fuego a muy bajo y dejaremos cocinar durante 2 horas al menos ya que tenemos que reducir este caldo y quedarnos con al menos medio litro del mismo.
Mientras preparamos el caldo vamos a calentar el horno a máximo fuego y sazonaremos la pierna con sal, pimienta y frotaremos la mantequilla por todo alrededor de la misma. colocaremos la pierna dentro de una bandeja para hornear y llevaremos la misma al horno hasta tostar la pierna de un lado y luego voltearemos hacia el otro lado para lograr sellar la misma; finalmente bajaremos la temperatura del horno a 350 F y con la reducción del caldo comenzaremos a bañar la carne primero de un lado y luego del otro hasta que la misma se cueza completa. Lo que vamos a procurar es ir bañando la pierna de cordero pero no con demasiado caldo. Una vez lista podemos añadir vegetales rostizados a la bandeja de la pierna, así como las cebollas y las cabezas de ajo del caldo; añadirán sabor a la pierna de cordero.
lunes, 25 de febrero de 2013
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lunes, 25 de febrero de 2013
Pierna de Cordero al Horno
Ingredientes:
1 Pierna de Cordero
2 vasos de agua
4 hojas de laurel
3 cdas de tomillo seco
3 cdas de romero seco
2 cdas de pimienta negra recién molida
1 vaso de vino blanco seco
2 cebollas grandes
2 cabezas de ajo
Sal a gusto
1 cdta de clavos de olor
1 barra de mantequilla
1 caldito de carne
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es preparar el caldo de carne, en una olla echaremos agua, las hojas de laurel, el tomillo y romero, la pimienta, sal, las cebollas, el ajo y el caldo de carne, vino y los clavos. Una vez empiecen a hervir estos ingredientes, reduciremos el fuego a muy bajo y dejaremos cocinar durante 2 horas al menos ya que tenemos que reducir este caldo y quedarnos con al menos medio litro del mismo.
Mientras preparamos el caldo vamos a calentar el horno a máximo fuego y sazonaremos la pierna con sal, pimienta y frotaremos la mantequilla por todo alrededor de la misma. colocaremos la pierna dentro de una bandeja para hornear y llevaremos la misma al horno hasta tostar la pierna de un lado y luego voltearemos hacia el otro lado para lograr sellar la misma; finalmente bajaremos la temperatura del horno a 350 F y con la reducción del caldo comenzaremos a bañar la carne primero de un lado y luego del otro hasta que la misma se cueza completa. Lo que vamos a procurar es ir bañando la pierna de cordero pero no con demasiado caldo. Una vez lista podemos añadir vegetales rostizados a la bandeja de la pierna, así como las cebollas y las cabezas de ajo del caldo; añadirán sabor a la pierna de cordero.
1 Pierna de Cordero
2 vasos de agua
4 hojas de laurel
3 cdas de tomillo seco
3 cdas de romero seco
2 cdas de pimienta negra recién molida
1 vaso de vino blanco seco
2 cebollas grandes
2 cabezas de ajo
Sal a gusto
1 cdta de clavos de olor
1 barra de mantequilla
1 caldito de carne
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es preparar el caldo de carne, en una olla echaremos agua, las hojas de laurel, el tomillo y romero, la pimienta, sal, las cebollas, el ajo y el caldo de carne, vino y los clavos. Una vez empiecen a hervir estos ingredientes, reduciremos el fuego a muy bajo y dejaremos cocinar durante 2 horas al menos ya que tenemos que reducir este caldo y quedarnos con al menos medio litro del mismo.
Mientras preparamos el caldo vamos a calentar el horno a máximo fuego y sazonaremos la pierna con sal, pimienta y frotaremos la mantequilla por todo alrededor de la misma. colocaremos la pierna dentro de una bandeja para hornear y llevaremos la misma al horno hasta tostar la pierna de un lado y luego voltearemos hacia el otro lado para lograr sellar la misma; finalmente bajaremos la temperatura del horno a 350 F y con la reducción del caldo comenzaremos a bañar la carne primero de un lado y luego del otro hasta que la misma se cueza completa. Lo que vamos a procurar es ir bañando la pierna de cordero pero no con demasiado caldo. Una vez lista podemos añadir vegetales rostizados a la bandeja de la pierna, así como las cebollas y las cabezas de ajo del caldo; añadirán sabor a la pierna de cordero.
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