martes, 8 de mayo de 2012

Flan de Queso con Ciruela

Ingredientes:

6 huevos
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
8 oz. de queso crema (cream cheese)
6 a 8 ciruelas pasas sin semillas
1/2 taza de azúcar

Preparación:

En el mismo molde que utilizaremos para la cocción derretiremos el azúcar en un poco de agua para formar un ligero caramelo con el azúcar dorada ligeramente para que cubra el fondo y los lados del mismo, colocaremos las ciruelas de forma decorativa a los lados (si deseamos añadir cherries podemos hacerlo); batiremos en la licuadora o procesador de alimentos los huevos, cream cheese, las 2 leches durante unos minutos y luego trasladaremos nuestra mezcla al molde con el caramelo.

Colocaremos dentro de un recipiente con agua (baño de maría) hasta la mitad de agua para que pueda ir al horno sosteniendo el recipiente que contiene el flan y hornearemos durante 45 minutos a 350 F o hasta que esté ligeramente dorado y firme.

Una vez se haya enfriado, sosteniendo cuidadosamente un cuchillo podemos despegar el borde para que sea más fácil desmoldar, si no estamos utilizando un recipiente desmoldable.

0 comentarios:

Publicar un comentario

martes, 8 de mayo de 2012

Flan de Queso con Ciruela

Ingredientes:

6 huevos
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
8 oz. de queso crema (cream cheese)
6 a 8 ciruelas pasas sin semillas
1/2 taza de azúcar

Preparación:

En el mismo molde que utilizaremos para la cocción derretiremos el azúcar en un poco de agua para formar un ligero caramelo con el azúcar dorada ligeramente para que cubra el fondo y los lados del mismo, colocaremos las ciruelas de forma decorativa a los lados (si deseamos añadir cherries podemos hacerlo); batiremos en la licuadora o procesador de alimentos los huevos, cream cheese, las 2 leches durante unos minutos y luego trasladaremos nuestra mezcla al molde con el caramelo.

Colocaremos dentro de un recipiente con agua (baño de maría) hasta la mitad de agua para que pueda ir al horno sosteniendo el recipiente que contiene el flan y hornearemos durante 45 minutos a 350 F o hasta que esté ligeramente dorado y firme.

Una vez se haya enfriado, sosteniendo cuidadosamente un cuchillo podemos despegar el borde para que sea más fácil desmoldar, si no estamos utilizando un recipiente desmoldable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design