Las peras son dulces y jugosas y combinarlas con lonjas de este exquisito jamon crea una total armonia en lo que se refiere a una combinacion clasica de esta sencilla y exquisita ensalada.
Ingredientes:
2 cdas de vinagre balsamico
4 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta negra recien molida
1 cebolla blanca finamente picada
3 tazas de lechugas variadas (Romana, rizada, repollada)
2 peras
1/2 lb de jamon Prosciutto di Parma finamente lonjeado
Preparacion:
En un bol pequeño vamos a mezclar el balsamico, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. En 2 platos medianos vamos a preparar la "cama" de la ensalada esparciendo las lechugas. Cortaremos las peras en gajos largos y colocaremos las lonjas de jamon, cortandolas en tamaños medianos para bocados, entre las peras y finalmente rociaremos con el aderezo la ensalada.
** Si desean resaltar aun mas los sabores de la ensalada, pueden añadir un poco de queso de cabra a la misma.
El jamon prosciutto puede colocarse en un sarten a fin de que se torne crocante y dar otro toque a la misma.
martes, 28 de febrero de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
martes, 28 de febrero de 2012
Ensalada de Peras y Jamon Prosciutto di Parma
Las peras son dulces y jugosas y combinarlas con lonjas de este exquisito jamon crea una total armonia en lo que se refiere a una combinacion clasica de esta sencilla y exquisita ensalada.
Ingredientes:
2 cdas de vinagre balsamico
4 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta negra recien molida
1 cebolla blanca finamente picada
3 tazas de lechugas variadas (Romana, rizada, repollada)
2 peras
1/2 lb de jamon Prosciutto di Parma finamente lonjeado
Preparacion:
En un bol pequeño vamos a mezclar el balsamico, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. En 2 platos medianos vamos a preparar la "cama" de la ensalada esparciendo las lechugas. Cortaremos las peras en gajos largos y colocaremos las lonjas de jamon, cortandolas en tamaños medianos para bocados, entre las peras y finalmente rociaremos con el aderezo la ensalada.
** Si desean resaltar aun mas los sabores de la ensalada, pueden añadir un poco de queso de cabra a la misma.
El jamon prosciutto puede colocarse en un sarten a fin de que se torne crocante y dar otro toque a la misma.
Ingredientes:
2 cdas de vinagre balsamico
4 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta negra recien molida
1 cebolla blanca finamente picada
3 tazas de lechugas variadas (Romana, rizada, repollada)
2 peras
1/2 lb de jamon Prosciutto di Parma finamente lonjeado
Preparacion:
En un bol pequeño vamos a mezclar el balsamico, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. En 2 platos medianos vamos a preparar la "cama" de la ensalada esparciendo las lechugas. Cortaremos las peras en gajos largos y colocaremos las lonjas de jamon, cortandolas en tamaños medianos para bocados, entre las peras y finalmente rociaremos con el aderezo la ensalada.
** Si desean resaltar aun mas los sabores de la ensalada, pueden añadir un poco de queso de cabra a la misma.
El jamon prosciutto puede colocarse en un sarten a fin de que se torne crocante y dar otro toque a la misma.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario