martes, 28 de febrero de 2012

Ensalada de Peras y Jamon Prosciutto di Parma

Las peras son dulces y jugosas y combinarlas con lonjas de este exquisito jamon crea una total armonia en lo que se refiere a una combinacion clasica de esta sencilla y exquisita ensalada.

Ingredientes:

2 cdas de vinagre balsamico
4 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta negra recien molida
1 cebolla blanca finamente picada
3 tazas de lechugas variadas (Romana, rizada, repollada)
2 peras
1/2 lb de jamon Prosciutto di Parma finamente lonjeado

Preparacion:

En un bol pequeño vamos a mezclar el balsamico, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.  En 2 platos medianos vamos a preparar la "cama" de la ensalada esparciendo las lechugas.  Cortaremos las peras en gajos largos y colocaremos las lonjas de jamon, cortandolas en tamaños medianos para bocados, entre las peras y finalmente rociaremos con el aderezo la ensalada.

** Si desean resaltar aun mas los sabores de la ensalada, pueden añadir un poco de queso de cabra a la misma.
El jamon prosciutto puede colocarse en un sarten a fin de que se torne crocante y dar otro toque a la misma.

0 comentarios:

Publicar un comentario

martes, 28 de febrero de 2012

Ensalada de Peras y Jamon Prosciutto di Parma

Las peras son dulces y jugosas y combinarlas con lonjas de este exquisito jamon crea una total armonia en lo que se refiere a una combinacion clasica de esta sencilla y exquisita ensalada.

Ingredientes:

2 cdas de vinagre balsamico
4 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta negra recien molida
1 cebolla blanca finamente picada
3 tazas de lechugas variadas (Romana, rizada, repollada)
2 peras
1/2 lb de jamon Prosciutto di Parma finamente lonjeado

Preparacion:

En un bol pequeño vamos a mezclar el balsamico, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.  En 2 platos medianos vamos a preparar la "cama" de la ensalada esparciendo las lechugas.  Cortaremos las peras en gajos largos y colocaremos las lonjas de jamon, cortandolas en tamaños medianos para bocados, entre las peras y finalmente rociaremos con el aderezo la ensalada.

** Si desean resaltar aun mas los sabores de la ensalada, pueden añadir un poco de queso de cabra a la misma.
El jamon prosciutto puede colocarse en un sarten a fin de que se torne crocante y dar otro toque a la misma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design