Esta es una salsa excelente para usar con pescado, los mejores tomates son los que están bien maduros.
Ingredientes:
1 1/2 lb. de tomates tipo barceló bien maduros, pelados, picados y sin semillas
1 diente de ajo bien picado
1 filete de anchoa bien machacado, (opcional)
1/2 taza de aceitunas sin semilla, cortadas en rebanadas
1 cda. de albahaca fresca picada o desmenuzada
4 cdas. de aceite de oliva
1/2 cda. de sal o la cantidad que deseen para obtener el sabor que prefieran
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Una vez los tomates estén pelados, picados y sin la semilla, los colocaremos en un colador sobre un recipiente y dejaremos que escurran todo su líquido durante 30 minutos. (el líquido que sale de los tomates es excelente para preparar aderezos adicionales con limón, aceite de oliva y un poco de sal, es simplemente delicioso).
Una vez los tomates se hayan escurrido vamos a mezclar con los demás ingredientes, alternando con la sal y la pimienta para que no quede muy salado. Dejaremos reposar de 1 a 3 horas antes de usar para dar tiempo a que los sabores se mezclen.
Esta salsa natural también es una agradable opción para comer sobre pan baguette tostado, pan pita, etc.
lunes, 16 de enero de 2012
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lunes, 16 de enero de 2012
Salsa de Tomates al natural con aceitunas negras
Esta es una salsa excelente para usar con pescado, los mejores tomates son los que están bien maduros.
Ingredientes:
1 1/2 lb. de tomates tipo barceló bien maduros, pelados, picados y sin semillas
1 diente de ajo bien picado
1 filete de anchoa bien machacado, (opcional)
1/2 taza de aceitunas sin semilla, cortadas en rebanadas
1 cda. de albahaca fresca picada o desmenuzada
4 cdas. de aceite de oliva
1/2 cda. de sal o la cantidad que deseen para obtener el sabor que prefieran
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Una vez los tomates estén pelados, picados y sin la semilla, los colocaremos en un colador sobre un recipiente y dejaremos que escurran todo su líquido durante 30 minutos. (el líquido que sale de los tomates es excelente para preparar aderezos adicionales con limón, aceite de oliva y un poco de sal, es simplemente delicioso).
Una vez los tomates se hayan escurrido vamos a mezclar con los demás ingredientes, alternando con la sal y la pimienta para que no quede muy salado. Dejaremos reposar de 1 a 3 horas antes de usar para dar tiempo a que los sabores se mezclen.
Esta salsa natural también es una agradable opción para comer sobre pan baguette tostado, pan pita, etc.
Ingredientes:
1 1/2 lb. de tomates tipo barceló bien maduros, pelados, picados y sin semillas
1 diente de ajo bien picado
1 filete de anchoa bien machacado, (opcional)
1/2 taza de aceitunas sin semilla, cortadas en rebanadas
1 cda. de albahaca fresca picada o desmenuzada
4 cdas. de aceite de oliva
1/2 cda. de sal o la cantidad que deseen para obtener el sabor que prefieran
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Una vez los tomates estén pelados, picados y sin la semilla, los colocaremos en un colador sobre un recipiente y dejaremos que escurran todo su líquido durante 30 minutos. (el líquido que sale de los tomates es excelente para preparar aderezos adicionales con limón, aceite de oliva y un poco de sal, es simplemente delicioso).
Una vez los tomates se hayan escurrido vamos a mezclar con los demás ingredientes, alternando con la sal y la pimienta para que no quede muy salado. Dejaremos reposar de 1 a 3 horas antes de usar para dar tiempo a que los sabores se mezclen.
Esta salsa natural también es una agradable opción para comer sobre pan baguette tostado, pan pita, etc.
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