Ingredientes:
Mejillones ya limpios (En el supermercado los venden listos)
4 cdas de aceite de oliva
1 cebolla blanca picada
3 dientes de ajo picados
3 cdas de hojas de perejil (no rizado)
2 cdtas de tomillo fresco y si usamos seco 1 cdta.
1 hoja de laurel desmenuzada
1 1/2 taza de vino blanco seco (traten de utilizar un vino de buena calidad
pimienta negra al gusto
Preparación:
Si los mejillones están cerrados (no de los que venden preparados en los supermercados o pescaderías) los colocaremos en un bol con agua fría y dejaremos sumergidos ahí durante 3 horas, si hay algunos abiertos entonces no usarlos. Lavaremos los mejillones otra vez y los colocaremos dentro de una olla para calentar el aceite y sofreír la cebolla hasta blanquearla o cristalizarla (que se vea transparente), también vamos a sofreír el ajo y el perejil durante unos minutos hasta que se doren.
Añadiremos los mejillones a esta mezcla y echaremos el tomillo, el laurel, el vino y la pimienta; taparemos la olla y dejaremos tapada hasta que hierva. Bajaremos el fuego y esperaremos a que se abran las conchas de los mejillones, (ahora cambiará el proceso; si notamos que algunas no se han abierto, las desechamos). Colocaremos los mejillones en un plato profundo y echaremos el caldo de la olla sobre ellas. Podemos servir con trozos de pan italiano o francés recién tostado. Bon Apetite!!
viernes, 20 de enero de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
viernes, 20 de enero de 2012
Mejillones en Vino Blanco
Ingredientes:
Mejillones ya limpios (En el supermercado los venden listos)
4 cdas de aceite de oliva
1 cebolla blanca picada
3 dientes de ajo picados
3 cdas de hojas de perejil (no rizado)
2 cdtas de tomillo fresco y si usamos seco 1 cdta.
1 hoja de laurel desmenuzada
1 1/2 taza de vino blanco seco (traten de utilizar un vino de buena calidad
pimienta negra al gusto
Preparación:
Si los mejillones están cerrados (no de los que venden preparados en los supermercados o pescaderías) los colocaremos en un bol con agua fría y dejaremos sumergidos ahí durante 3 horas, si hay algunos abiertos entonces no usarlos. Lavaremos los mejillones otra vez y los colocaremos dentro de una olla para calentar el aceite y sofreír la cebolla hasta blanquearla o cristalizarla (que se vea transparente), también vamos a sofreír el ajo y el perejil durante unos minutos hasta que se doren.
Añadiremos los mejillones a esta mezcla y echaremos el tomillo, el laurel, el vino y la pimienta; taparemos la olla y dejaremos tapada hasta que hierva. Bajaremos el fuego y esperaremos a que se abran las conchas de los mejillones, (ahora cambiará el proceso; si notamos que algunas no se han abierto, las desechamos). Colocaremos los mejillones en un plato profundo y echaremos el caldo de la olla sobre ellas. Podemos servir con trozos de pan italiano o francés recién tostado. Bon Apetite!!
Mejillones ya limpios (En el supermercado los venden listos)
4 cdas de aceite de oliva
1 cebolla blanca picada
3 dientes de ajo picados
3 cdas de hojas de perejil (no rizado)
2 cdtas de tomillo fresco y si usamos seco 1 cdta.
1 hoja de laurel desmenuzada
1 1/2 taza de vino blanco seco (traten de utilizar un vino de buena calidad
pimienta negra al gusto
Preparación:
Si los mejillones están cerrados (no de los que venden preparados en los supermercados o pescaderías) los colocaremos en un bol con agua fría y dejaremos sumergidos ahí durante 3 horas, si hay algunos abiertos entonces no usarlos. Lavaremos los mejillones otra vez y los colocaremos dentro de una olla para calentar el aceite y sofreír la cebolla hasta blanquearla o cristalizarla (que se vea transparente), también vamos a sofreír el ajo y el perejil durante unos minutos hasta que se doren.
Añadiremos los mejillones a esta mezcla y echaremos el tomillo, el laurel, el vino y la pimienta; taparemos la olla y dejaremos tapada hasta que hierva. Bajaremos el fuego y esperaremos a que se abran las conchas de los mejillones, (ahora cambiará el proceso; si notamos que algunas no se han abierto, las desechamos). Colocaremos los mejillones en un plato profundo y echaremos el caldo de la olla sobre ellas. Podemos servir con trozos de pan italiano o francés recién tostado. Bon Apetite!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario