jueves, 12 de enero de 2012

Ensalada de Berenjenas al Horno

Ingredientes:

2 berenjenas grandes
sal
5 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 lb de queso mozarella
2 cdas de mantequilla
lechugas mixtas (de su preferencia)
2 cdas de vinagre balsámico
1 taza de tomates cherry o barceló
orégano en polvo

Preparación:

Vamos a cortar las berenjenas en ruedas gruesas y a sazonar con sal (para que no se oxiden) y con un chorrito del aceite de oliva.  Trocearemos el ajo bien pequeño para colocarlo por encima y debajo de las ruedas de berenjena y procederemos a cocer en un sartén con la mantequilla.  Una vez estén cocidas de ambos lados las trasladaremos a un pyrex y colocaremos el queso mozarella en pedazos pequeños sobre las rodajas de berenjenas.  Hornearemos durante 15 minutos a 325 F.

En un plato o bandeja vamos a colocar las hojas variadas de lechugas, algunos de los tomates cherry cortados en dos y rociaremos el balsámico por encima.  Una vez las berenjenas se hayan gratinado colocaremos a un lado de las lechugas, con el resto de los tomates, más aceite de oliva, un poco de sal y el orégano esparcido por encima; serviremos inmediatamente.  Bon Apetite!!

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jueves, 12 de enero de 2012

Ensalada de Berenjenas al Horno

Ingredientes:

2 berenjenas grandes
sal
5 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 lb de queso mozarella
2 cdas de mantequilla
lechugas mixtas (de su preferencia)
2 cdas de vinagre balsámico
1 taza de tomates cherry o barceló
orégano en polvo

Preparación:

Vamos a cortar las berenjenas en ruedas gruesas y a sazonar con sal (para que no se oxiden) y con un chorrito del aceite de oliva.  Trocearemos el ajo bien pequeño para colocarlo por encima y debajo de las ruedas de berenjena y procederemos a cocer en un sartén con la mantequilla.  Una vez estén cocidas de ambos lados las trasladaremos a un pyrex y colocaremos el queso mozarella en pedazos pequeños sobre las rodajas de berenjenas.  Hornearemos durante 15 minutos a 325 F.

En un plato o bandeja vamos a colocar las hojas variadas de lechugas, algunos de los tomates cherry cortados en dos y rociaremos el balsámico por encima.  Una vez las berenjenas se hayan gratinado colocaremos a un lado de las lechugas, con el resto de los tomates, más aceite de oliva, un poco de sal y el orégano esparcido por encima; serviremos inmediatamente.  Bon Apetite!!

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